汉运司捐助贫困村猕猴桃种植农民合作社产业发展资金

分享到:
核心提示: 9月13日,汉中市汽车运输总公司党政领导班子一行来到包扶贫困村略阳县白水江镇封家坝村,捐赠徐香猕猴桃种植农民专业合作社产业发展资金六万元。

1

9月13日,汉中市汽车运输总公司党政领导班子一行来到包扶贫困村略阳县白水江镇封家坝村,捐赠徐香猕猴桃种植农民专业合作社产业发展资金六万元。

徐香猕猴桃种植农民专业合作社是在汉运司的支持下于2018年1月成立,公司派驻的第一书记经过摸排、调研、考察,并征集贫困村及村民意见,决定以发展猕猴桃种植项目,带动产业发展,促进贫困村脱贫摘帽。去年12月以来,驻村第一书记带领部分村干部及社员到多地猕猴桃种植示范园区进行考察,并选定引进周至徐香猕猴桃种植。现已发展4个村民小组39户160人参加合作社,带动贫困户17户68人,发展徐香猕猴桃种植面积230亩12800株,自主移栽野生猕猴桃6亩300余株。目前,猕猴桃树苗长势良好,有望明年实现挂果,已陆续有外地客商进行订购咨询。

2

本次捐赠的6万元,用于合作社猕猴桃种植产业后续良性发展。公司党委书记吴漫天、总经理薛峰参加了捐赠仪式。合作社法人代表、贫困户封清银代表合作社接受了捐赠,表示汉运司对合作社的发展支持很大,这次又雪中送炭,他们一定要用好产业发展资金,壮大合作社产业项目,带动更多贫困户脱贫致富。

另外,受7月暴雨灾害影响,封家坝村多数村组道路不同程度受损,公司经协调,争取到水毁道路恢复重建专用资金10万元,首先用于猕猴桃产业园区道路的恢复修建,目前有关项目正在积极实施。(通讯员李飞  冯轩)

[责任编辑:李杰]