“建行惠懂你”信贷服务APP今正式在汉中发布

分享到:
核心提示: 9月14日,汉中市中小企业促进局与建行汉中分行联合举办“建行惠懂你”APP发布会。市金融办、市振兴乡村服务公司、人行汉中中心支行、汉中银监分局等部门领导、建行汉中分行以及部分受邀中小企业客户共计100余人参加发布会。

DSCN5317

三秦都市报-三秦网讯(记者李杰通讯员王鹏)9月14日,汉中市中小企业促进局与建行汉中分行联合举办“建行惠懂你”APP发布会。市金融办、市振兴乡村服务公司、人行汉中中心支行、汉中银监分局等部门领导、建行汉中分行以及部分受邀中小企业客户共计100余人参加发布会。

DSCN5288

DSCN5299

汉中市中小企业促进局副局长杨军讲话

发布会上,汉中市中小企业促进局副局长杨军表示,建设银行汉中分行通过自身的努力和实践,找到了一条正确的普惠金融发展道路,形成了高科技、高标准、高水平的“三高”特色品牌,走在了全市金融行业的前列。建设银行推出的“小微快贷”“惠懂你”等特色产品,持续优化普惠金融服务模式,体现了建行作为国有大行“情系民生、服务小微”的博大情怀。汉中市中小企业促进局作为服务和促进中小企业发展的主管部门,将积极配合相关部门,一如既往的支持建设银行汉中分行发展,同时大力推广小微企业金融创新产品,不懈余力的为全市中小企业提供高效、快捷、优质的服务。

DSCN5294

      建行汉中分行副行长邹文波致辞

DSCN5305

建行汉中分行副行长邹文波在致辞中介绍, 2017年6月,建行在同业率先推出的“全线上、纯信用”互联网融资产品——“小微快贷”正式发布。“小微快贷”依托建行新一代系统强大功能,整合内外部大数据,为客户精准画像,短短一年多时间,累计为951户小微企业投放贷款3.32亿元。建行在不断优化小微快贷产品“网上银行” “手机银行”等渠道的基础上,组织力量研发了“建行惠懂你”APP,该产品是建设银行提供的金融交易和综合服务的开放共享平台,以金融科技应用为支撑,为小微企业和消费者提供安全、便捷的普惠金融服务,打造了“互联网获客+全线上信贷业务流程”业务新模式,实现了小微快贷线上“立等可贷”,是建行送信贷服务到客户手上的一项重大创新举措,在市场和同业属于领先地位。

DSCN5316

DSCN5307

过去,银行服务小微企业主要靠传统人工操作,运营成本高,办理时间长,服务覆盖面窄,客户不满意,银行也很难形成可复制可持续的商业模式。随着金融科技的进步,科技力量颠覆了传统的小微企业信贷模式,“建行惠懂你”APP打破时间空间限制,将融资服务与小微企业生产经营场景有机结合,让银行服务触手可及,懂你所需,贷你所想。

DSCN5290

“建行惠懂你”APP的推出,是市中小企业局联合建行汉中分行,积极践行中省普惠金融工作要求,以互联网思维、运用平台经营模式,搭建的普惠金融新生态。该APP智能服务利用互联网、大数据、生物识别等技术,创新推出“互联网获客+全线上信贷业务流程”业务新模式,集成了额度试算、预约开户、贷款申请、支用还款、指数调查问卷等功能,具有开放式获客、一站式办理、智能化风控等特点,是建设银行送金融服务上门的一项重大创新举措,在市场和同业中属于领先地位。

DSCN5318

未来,双方将继续坚持以服务实体经济为核心,持续推进普惠金融与金融科技战略,护航全市小微企业壮大成长,惠企民生,让金融更有温度!

[责任编辑:李杰]