汉中市文联迅速传达全市干部作风、营商环境、舆论环境专项整改工作推进会议精神

分享到:
核心提示: 9月13日,全市干部作风、营商环境、舆论环境专项整改工作推进会议召开后,汉中市文联高度重视、迅速行动,在9月14日上午紧急召集全体机关干部,传达学习会议精神并部署整改市委作风办反馈的问题。

三秦都市报-三秦网讯(曹欢)9月13日,全市干部作风、营商环境、舆论环境专项整改工作推进会议召开后,汉中市文联高度重视、迅速行动,在9月14日上午紧急召集全体机关干部,传达学习会议精神并部署整改市委作风办反馈的问题。

市文联党组成员、副主席张迈在会上,结合市委作风办印发的深化“激情、干净、超越”主题作风建设上半年督查反馈的《督办通知单》,就当前市文联机关干部在作风方面存在的一些突出问题,并就做好《督办通知单》问题整改工作提出明确要求。一要提高站位,深化认识。深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设和秦岭生态环境保护重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,围绕解决干部队伍中存在的违反政治纪律、“四个意识”不强、慢作为不作为乱作为、慵懒散慢虚以及“四风”隐形变异等重点问题,迅速成立市文联“一把手”负总责的工作机构,建立整改工作领导小组,认真制定整改工作方案,深入开展干部作风问题整改专项活动。二要聚焦问题,认真查改。严格按照市委作风办印发的《督办通知单》要求,对标查摆问题,坚持认识不高不放过、问题找不具体不放过、措施不细不实不放过、整改不到位不放过,建立问题清单,设立整改台账,实行销号整改,确保问题整改落实到位。三要动真碰硬,从严整治。市文联坚持“一季一督”“一季一评”工作制度,对作风问题排查整改情况进行督查检查,对存在排查不实、弄虚作假的科室或个人,严肃追究相关责任人责任,确保压力传导到位、动力激发到位。四要统筹兼顾,抓出实效。坚持把主题作风建设与文艺扶贫、“三新”好干部主题教育等工作有机融合,加大对典型案例的公开通报和曝光力度,将作风排查整改工作的成效及时向社会公布,确保排查整改工作取得实效。

[责任编辑:李杰]