汉中市邮政管理局安排部署“双节三活动”期间行业安全和服务保障工作

分享到:
核心提示: 9月14日,汉中市邮政管理局召开会议,专题安排部署近期全市各项重大活动期间的寄递行业安全和服务保障工作。会议由局党组书记、局长都金钊主持,全市邮政、顺丰、申通等13家主要寄递企业负责人参加。

图为会议现场

                          图为会议现场

9月14日,汉中市邮政管理局召开会议,专题安排部署近期全市各项重大活动期间的寄递行业安全和服务保障工作。会议由局党组书记、局长都金钊主持,全市邮政、顺丰、申通等13家主要寄递企业负责人参加。

会议指出,近期,汉中市将举办由北京卫视、东方卫视、陕西卫视和凤凰卫视四台联播的2018中秋文艺晚会录播活动、汉中全球旅游推介会暨2018世界旅游小姐全球总决赛、兴汉胜境度假区全面开园庆祝活动等三项大型活动,而随着中秋节、国庆节的到来,全市寄递行业的服务保障和安全形势面临新的挑战。市委、市政府对全市寄递行业的服务保障和安全工作提出更高要求。

同时,“双节”和三项大型活动期间,国际国内百余家媒体、六十多个国家和地区的参赛人员、大量演艺人员、世界各地游客将云集汉中。这既是汉中加快对外开放,向全世界宣传展示优美城市形象的重大活动,也是展示汉中寄递行业作风优良、服务优质的文明形象,提升行业整体水平的良好机遇。

会议要求,各寄递企业要严格落实“三项制度”和提升服务质量。一要加强隐患排查整改,严防不法分子利用寄递渠道实施各种违法犯罪活动,造成不良社会影响。二要确保道路运输安全,对驾驶人员进行道路安全教育培训,严禁车辆“带病”上路,严格遵守道路交通安全法律法规。三要密切关注汛期安全,针对暴雨、洪涝、泥石流等做好预防措施和应急处置。四要深入开展矛盾纠纷排查化解,对较为严重的劳资纠纷、加盟纠纷、劳务外包、邮件快件丢损理赔等矛盾纠纷苗头进行排查,发现问题及时化解、妥善处置,防止发生群体性事件。五要提升服务质量,各企业要按照《快递暂行条例》的要求,认真执行各项服务规范,强化从业人员服务意识,文明用语,文明服务,做好上门揽收和投递到户;要规范车体广告、加强车辆清扫,确保车容车貌整洁卫生。五要做好应急值守处置工作,遇有重大突发情况要及时妥善处置,并且第一时间报告市邮政管理局。(通讯员 柳鹏飞)

[责任编辑:李杰]