汉中市邮政管理局加强全市快递企业人才培养

分享到:
核心提示: 为解决快递企业高速发展中缺乏专业人才的问题,实施行业人才培养计划,9月10日,汉中市邮政管理局印发文件,支持和鼓励全市快递企业从业人员通过提高学历,学习物流专业知识等途径,增强理论知识,指导实践工作,提升业务能力。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 柳鹏飞)为解决快递企业高速发展中缺乏专业人才的问题,实施行业人才培养计划,9月10日,汉中市邮政管理局印发文件,支持和鼓励全市快递企业从业人员通过提高学历,学习物流专业知识等途径,增强理论知识,指导实践工作,提升业务能力。

为促进该项人才培养计划的实施,汉中市邮政管理局多方联系沟通,最终与汉中市职业技术学院达成一致,由汉中职业技术学院在2018年秋季开设了高中起点专科“物流管理”专业,函授形式,学制两年半,高中以上学历的快递从业人员均可报考。

据悉此次函授学习将通过网上报名、现场确认、网上缴费、公共科目笔试、参加学习和学习考试、毕业等流程。只有通过公共科目笔试的考生,才能被录取为正式学生,参加函授学习,对学习期满成绩合格的学生,颁发经教育部电子注册、国家承认学历的成人专科毕业证书。

[责任编辑:李杰]