城固经合局:“三项制度”深入推进干部作风建设

分享到:
核心提示: 城固县经合局以深化“激情、干净、超越”主题作风建设为契机,创新建立工作失误台账登记制度、工作交流点评制度和定期学习交流研讨制度,充分调动全体党员干事创业积极性,力促工作作风不断转变。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员何继芹 李红梅)城固县经合局以深化“激情、干净、超越”主题作风建设为契机,创新建立工作失误台账登记制度、工作交流点评制度和定期学习交流研讨制度,充分调动全体党员干事创业积极性,力促工作作风不断转变。

一是严格落实工作失误台账登记制度。对在重要会议、重大活动、重点工作中因工作失误受到上级批评或产生重大负面影响等六种造成工作延误或失误的情形进行工作失误登记,并规范登记程序。定期召开局党组会议,依据《公务员法》、“三项机制”等规定,对登记情况分类研究进行处理。

二是扎实推进工作交流点评制度。每周各股室负责人和局分管领导围绕各自工作进行汇报并提出可行性意见,对点评内容进行梳理归纳,印发上月重点工作完成情况通报清单和本月重点工作提示清单,紧密督促工作落到实处。

三是定期开展学习交流研讨制度。每月开展一次学习研讨交流,围绕中省市县重大部署、重点工作确定12个研讨专题,采取各股室交流研讨发言、专家讲座、网络教育及工作一线研讨教学等多种形式进行。

[责任编辑:李杰]