洋县民革党员深入“深度贫困村”开展调研活动

分享到:
核心提示: 为深入贯彻落实“深度贫困村”脱贫攻坚工作要求,积极建言献策助力脱贫攻坚。9月13日,民革洋县总支部主委,县人大常委会副主任王明同志到洋县偏远山区金水镇站房村“深度贫困村”调研脱贫攻坚工作。

1.王明主委与村两委座谈

             王明主委与村两委座谈

为深入贯彻落实“深度贫困村”脱贫攻坚工作要求,积极建言献策助力脱贫攻坚。9月13日,民革洋县总支部主委,县人大常委会副主任王明同志到洋县偏远山区金水镇站房村“深度贫困村”调研脱贫攻坚工作。

2.王明主委入户走访

                  王明主委入户走访

一大早,民革洋县总支部主委、县人大常委会副主任王明同志就到帮扶的洋县偏远山区的深度贫困村与村班子帮扶队伍四支力量进行了坐谈,与当地村支两委负责人和驻村帮扶干部一起,查找“穷根”,共同分析原因,帮助寻找解决脱贫致富的办法。

3.王明主委帮周成义家收割稻谷

       王明主委帮周成义家收割稻谷

会后,王明主委与驻村帮扶干部一道,深入田间地头、走村串户,挨个入户走访了8户贫困户,深入了解每户的家庭收支及户五条达标情况,与他们亲切交流,详细了解目前的生产、生活情况,鼓励贫困群众在国家扶贫政策的指引下,向致富带头人看齐,抓好产业发展。在途中遇到站房村周成义家正在收割稻谷,王明主委便走到田中挽起袖子帮周成义家收割了一亩多田的谷子,为多雨季节正发愁的周成义解了燃眉之急。

4.路遇群众了解政策知晓率

               路遇群众了解政策知晓率

最后在村委会,王明主委指出,要充分利用自然优势引导群众大力发展枣皮、猪苓、天麻、香菇、木耳等经济作物的种植,依托绿水青山自然资源,以美丽乡村建设为切入点,发展乡村旅游,让沉睡资源活起来、村庄美起来,贫困群众富起来,走出了一条以经济作物+乡村旅游的产业链,带动贫困群众增收致富,力争早日脱贫摘帽。(通讯员 何斌 张超)

[责任编辑:李杰]