2018陕西秦洋长生酒业厂商联谊会召开

分享到:
核心提示: 9月12日上午,2018秦洋长生酒业厂商联谊会在汉中丰辉国际酒店召开,陕西秦洋长生酒业公司董事长、总经理肖玉祥,党委书记、副总经理周浦益,副总经理张继学、翟云、左红军、吕楠超出席会议,来自西安、延安、铜川、渭南、宝鸡、汉中、安康及甘肃市场的客商和媒体代表共计1000余人参会。

1

三秦都市报-三秦网讯(记者 李杰 陈卫平)9月12日上午,2018秦洋长生酒业厂商联谊会在汉中丰辉国际酒店召开,陕西秦洋长生酒业公司董事长、总经理肖玉祥,党委书记、副总经理周浦益,副总经理张继学、翟云、左红军、吕楠超出席会议,来自西安、延安、铜川、渭南、宝鸡、汉中、安康及甘肃市场的客商和媒体代表共计1000余人参会。

2

          公司董事长、总经理肖玉祥致辞

3

公司副总经理左红军总结上半年营销工作,安排下半年营销工作任务

上午10时许,2018秦洋长生酒业厂商联谊会正式拉开帷幕。公司董事长肖玉祥首先致辞,他说,在过去的一年里,面对复杂严峻的经济形势,秦洋长生酒业适时调整经营战略,迎难而上,砥砺奋进,大力实施双品牌战略,扎实推进品牌建设,不断创新营销模式,做好渠道网络下沉,积极调整产品结构,加大适销产品的研发及促销,进一步拓宽黄酒外埠市场的招商力度,初步实现线上、线下互动营销,加强经销商队伍建设,切实抓好中档酒的差异化营销,有序拉动终端消费回升,提升市场掌控能力,从而使秦岭四宝酒在竞争激烈的市场格局中实现了有效占位,开启了厂商融合、发展共赢的新局面。

4

2018年,公司被中国食品工业协会评为“2016-2017年度全国食品工业优秀龙头食品企业”;被省文化厅授予“陕西省第一批文化助力扶贫示范单位”;被汉中市工商联授予“2017年万企帮万村精准扶贫行动先进民营企业”;企业软实力进一步增强。同时,公司与陕西理工大学开启了产学研深度合作模式,“中国谢村北派黄酒研究院”已于今年5月正式挂牌成立,开创了黄酒科研、教学培训、新品研发、理论与实践相结合的新局面。此外,公司新厂通过两年来的运行测试,生产运转正常,产品质量、产能、产率均有大幅提高,劳动用工等各项影响成本因素均有大幅降低,企业综合竞争优势进一步凸显,产业集群效应正在形成。

5

肖董事长介绍说,下一步公司将以绿色、循环发展为企业发展战略,以技术创新为内在驱动力,弘扬工匠精神,与高校和科研机构建立校企合作,通过“专家院士工作站”“企业创新争先青年人才托举计划”等为依托,以技术革新来推动产品的升级换代,大力提升品牌核心价值,宣传推介产品原料之美、工匠之美及风味之美,不断适应人们日益增长的生活品质需求和个性消费需要,增强企业核心竞争力。同时,将继续采用“一县一策、一品一策”的营销策略,通过加强渠道重心下沉等营销手段,支持客户做好渠道分销工作,多维度布局市场。

6

公司副总经理左红军总结了2018年上半年营销工作取得的成绩,并安排了公司2018年下半年营销工作任务。他说,2018年,全国白酒市场竞争态势日益加剧,公司董事会审时度势,对营销部门和营销政策等作出大范围的调整和改革。通过市场细分和产品细分,以及双品牌战略驱动,使得公司产品在各个价格段实现全覆盖,根据不同市场采用不同的营销策略组合。截止八月底,公司中高端产品销售已经超过去年全年销售额。

7

从去年下半年开始,公司在市场做了大量调研活动,在学习兄弟厂商先进经验的基础上,提出了以经销商为中心、以核心客户为主的深度分销模式,重新确定产品线和价值链,给渠道各个环节都保证足额的利润空间,有效激发各个经销商户的积极性和信心。结合肖董事长提出的“铺市陈列、广告宣传、促销拉动”市场营销十二字策略,给市场带来了积极影响,产品竞争力不断增强。

8

联谊会上,秦岭四宝古秦洋、谢村黄酒产品走秀、《谢村桥的故事》表演、《汉水之魂》《水墨秦川》等具有文化气息的节目将现场气氛推向高潮。

9

[责任编辑:李杰]