暑运一线,汉中车务段职工文化艺术节受职工热捧

分享到:
核心提示: “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”8月19日傍晚,溽热未退。西安局集团公司汉中车务段职工文体活动中心,退休职工们饱含深情的大合唱拉开了汉中车务段第六届职工文化艺术节的帷幕。

1

三秦都市报-三秦网讯(通讯员  裴伶俐 郝正国)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强......”8月19日傍晚,溽热未退。西安局集团公司汉中车务段职工文体活动中心,退休职工们饱含深情的大合唱拉开了汉中车务段第六届职工文化艺术节的帷幕。

3

海量带“铁味”的艺术节目,让倍受高温炙烤的沿线干部、职工和家属们,享受到了独具特色的视听盛宴。

4

演出现场,藏族舞蹈、古筝、国画、歌曲、小品、诗朗诵等好戏连台、美轮美奂,文化艺术节犹如一场浩大盛宴,优美的旋律、翩然的舞姿、悦耳的歌声,引得观众们掌声、喝彩声连绵不绝。精彩绝伦的文艺演出、浓厚的文化艺术氛围感染着每一个人。

5

今年6月份,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在北京召开。勉西车站团支部书记常玺代表铁道系统西安局集团公司参加了此次会议,为了让大家能深刻领会团的十八大会议精神,常玺在宣讲中声情并茂的讲述了自己在大会中的所见所闻所想,给大家注入了满满的正能量。“不忘跟党初心,牢记青春使命”的演讲,激励着每一位青工坚定理想信念。

6

汉中至阳平关间的“秦巴幸福乡村号”公益慢车,途经14个车站,单程运行117公里,往返运行6小时。略阳车站客运员张心康、关珊玥等通过自导自演的小品,讲述了秦巴山区“袖珍”火车上的亲情故事、公益扶贫故事。幸福列车满载希望,带着村民们走出村庄,奔向更广阔的世界。

7

汉中车务段职工艺术节举办了6届,每年根据中心工作设置主题。今年,该段自7月下旬筹划“走进新时代·放飞汉车梦”主题职工艺术节,通过系列文体艺术交流、展演活动,凝聚全段干部职工共保安全、共谋发展、共建美丽车务段的强大合力。

8

7月12日至13日7时间,宝成铁路王家沱至乐素河区间连续发生山体崩塌灾害,经过16天夜以继日奋战,终于抢通。勉西车站职工叶丽婷、丁仕铭、陈瑞冰和杨华涛用诗朗诵的表现手法,将抢险现场汉中车务段干部职工舍小家顾大家,日夜坚守的壮举再现出来,向奋斗在抢险一线的干部职工致敬。

9

此次文化活动内容丰富,涵盖摄影比赛、才艺比拼、文艺汇演等,各具特色的艺术活动吸引了职工子弟、家属踊跃参与。汉中车站青工杨依钒擅长萨克斯吹奏,一首《天路》带着铁路人对祥和生活的礼赞、不畏艰难的豪气,回旋响彻。

10

“文化艺术活动增加了生活趣味、陶冶情操,让我们对工作、对生活更加自信满满!”阳平关车站值班员王璐说,“艺术节给我们提供了展示才艺、综合素质的平台,尽管排练要挤占休息时间,但是大家激情昂扬,从来都不感觉到累。从排练到演出结束,每一个瞬间都让我们难忘。”

[责任编辑:李杰]