洋县戚氏办疾病预防控制宣传服务暖人心

分享到:
核心提示: 8月9日,洋县戚氏街道办卫生院组织医务人员深入太师坟村宣传讲解第三季度疾病预防控制知识,并对建档立卡贫困户进行免费健康体检。

1.

8月9日,洋县戚氏街道办卫生院组织医务人员深入太师坟村宣传讲解第三季度疾病预防控制知识,并对建档立卡贫困户进行免费健康体检。

2.免费发放药品和宣传资料

                免费发放药品和宣传资料

3.健康体检登记

                      健康体检登记

活动当天,戚氏办纪委书记杨小刚首先为大家讲解了健康扶贫在脱贫攻坚工作中的重要性,卫生院院长邓宝民就健康扶贫工作中含盖的“三个一批”“四重保障”等项服务内容作了详细地讲解。就大病报销过程中“一降二提三免”和外地就医后的报销知识向大家作了简要的说明。签约医生杨华向大家讲解了夏秋季节风热感冒、细菌性痢疾等常见疾病的预防治疗措施。

4.免费监测血糖

                      免费监测血糖

5.测量身高体重

                        测量身高体重

培训结束后,村民们自觉排队称体重、量身高,签名登记后依照顺序到血压、血糖测量服务台前进行了血压血糖检查,内科医生分别给予健康评估并分别发放了预防感冒及防暑药品。

6.测量血压

                             测量血压

7.健康体检评估

                          健康体检评估

据悉,此次活动为该办事处健康扶贫“八大行动”进村入户宣传服务活动拉开了序幕。活动当天发放健康扶贫知识书籍300多册,药品180多盒,共为50多名贫困村民进行了健康捡查,活动圆满成功,深受群众好评,达到了预期效果。 (通讯员何斌  周崇红)

[责任编辑:李杰]

相关阅读

关键词: 里尼奥 曼联 之人 小伙 救命