南郑警方破获盗窃高档摩托车系列案件

抓获6名犯罪嫌疑人

分享到:
核心提示: 近日,汉中市公安局南郑分局侦技并用,多警协同,成功打掉盗窃豪华摩托车犯罪团伙一个,抓获6人,破获系列盗窃案件4起,追回被盗摩托车2辆,涉案总价值8万余元。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员姜祎)近日,汉中市公安局南郑分局侦技并用,多警协同,成功打掉盗窃豪华摩托车犯罪团伙一个,抓获6人,破获系列盗窃案件4起,追回被盗摩托车2辆,涉案总价值8万余元。

8月3日7时许,郑某向南郑分局报案称:其停放在汉山镇某工地门口一辆价值4.8万元的贝纳利牌豪华两轮摩托车被盗。经过精心研判,分局三措并举,迅速展开走访排查:一是通过受害人及其关联的摩托车发烧友微信及QQ广泛发布失窃车辆信息,广辟线索来源。二是协同网安中队在网络交易平台筛选二手摩托车交易信息,实时监控交易动态。三是调取大量监控视频持续排查,寻找突破口。8月6日晚,热心群众发现有人在“转转二手车交易网”发布出售一辆与郑某被盗摩托车特征一致的信息,结合图像比对和进一步研判,民警锁定曾某,并伪装成买家与其联系,获知该车已售出,即将打包发往广东。随后,民警会同受害人及其亲属连夜辗转各大物流公司查找,于次日8时许在大河坎某物流公司发现已打包即将启运的摩托车,经调取寄件人信息和该物流公司监控视频比对分析,进一步锁定潘某等5人,于8月7日先后将曾某、潘某等六人抓获,同时追回包括郑某被盗的摩托车共2辆。

经过串并深挖初步查明,此前,潘豪利用其掌握摩托车修理技术主谋并伙同曾汉文等5人先后3次盗得高档豪华摩托车3辆。8月3日7时许,潘豪等6人再次窜至汉山镇某工地,采取外接电线连接电源启动车辆的手段将郑某停放在该处的摩托车盗走,后通过“转转二手交易网”以一万元成交价销往广东,在物流公司即将启运前被民警拦截并追缴。

目前,犯罪嫌疑人潘某等6人因涉嫌盗窃被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

[责任编辑:李杰]