新调车长上岗的第一天

分享到:
核心提示: 8月10日8时,新提职的汉中车务段阳平关车站调车长宋俊迎来了单干的第一天。

20

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 张艳妮  裴伶俐)8月10日8时,新提职的汉中车务段阳平关车站调车长宋俊迎来了单干的第一天。

接班前,雷雨交加;接班后,烈日炎炎,股道里蒸腾着热气。暴雨、烈日、热浪,轮番向这位新职调车长“示威”。宋俊不受其扰,从接班时的备品检查到试机准备作业,他严格按照标准,一丝不苟执行。

8时30分,雷阵雨又来了。身穿雨衣的调车长宋俊带着连接员郝前程,登上了DF7-5403号调机,到阳平关东站进行调车作业。

7

当天是宋俊作为调车长“履新”第一天,车站管理人员高度重视,站长安排跟班作业,防止他在流程中“水土不服”出现违章。

8时50分,调机清脆鸣笛,阳平关东站01号调车计划开始实施。阳平关副站长周群和东站站长王永定,分工盯岗指导,一批7钩的作业计划有条不紊地进行。

8

老天故意和宋俊开玩笑,暴雨过后,急转到暴晒。雨衣密不透风,汗水顺着帽檐滴入眼睛,大家也只能顺手揉一把。宋俊用衣袖抹了一下脸,将对讲机贴在耳边,指挥调车作业。一批作业结束,调车组的小伙子们刚脱下雨衣,准备凉快下,只听对讲机喊“回西站继续作业”!他们抓紧转身,迅速登上机车。

14时30分,室外温度已经接近40度,股道内贴近铁轨的温度已达58度,因为早上刚下过雨,线路里成了大蒸笼,被汗水打湿的衣服粘在身上。调车组开始了当天的第4次冲锋,调车长宋俊顶着烈日向连结员传达计划,车站安全员冯卫平手拿调车计划和盯岗表在站台上盯控新职人员作业。

55

15时30分,第4次冲锋顺利完成,整个流程实现了“零违章”,冯卫平默默为宋俊点了赞。

截止18时,车站共解编列车6列,接发列车23列,顺利实现安全第11496天,当天的安全天数累积,有宋俊的一份功劳。

[责任编辑:李杰]