高温下的汉中铁路劳动者

分享到:
核心提示: “4道+12、6道—5、4道+7……”8月10日中午14时许,西安局集团有限公司汉中车务段汉中车站调车机车司机室内,调车长丁磊向当班机车司机认真传达调车作业计划。

1

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 陈燕)“4道+12、6道—5、4道+7……”8月10日中午14时许,西安局集团有限公司汉中车务段汉中车站调车机车司机室内,调车长丁磊向当班机车司机认真传达调车作业计划。

今年入夏以来,汉中当地持续高温天气特别多,当日虽已立秋,但室外气温仍然在36度以上。身穿短裤或短裙站立室外,即便什么也不做,不到两分钟也会大汗淋漓。烈日炙烤下的站场股道上,更是热浪滚滚,俨然烘烤箱一般。

2

当日14时许,正是一天最热时分,丁磊带领2名连接员,穿戴着长衣长裤、安全带、手套、帽子、厚底鞋等“全副武装”,手提铁鞋各就各位,开始了当日的调车作业—将货运列车上本站到达油罐车逐一甩下并及时送进油专线进行卸车。

调车作业是车务系统行车主要工种,安全风险性极高,稍有不慎将危及人身安全。一般实行四班制,每个班三人一组,由调车长一名、连接员两名组成。调车长就是调车作业指挥负责人,主要负责按标准程序及时向连接员传达和布置作业要求及安全关键。今年四十三岁的丁磊已在调车长这个岗位工作了六年。

3

六年来,丁磊带领手下两名连接员,每个班要在调度统一指挥下,配合车站调车机车承担本站及周边城固、褒河等7个邻站的车辆甩挂、编解及取送作业。在晒得热气腾腾的钢轨旁,踩在有着尖锐菱角的道砟,来回穿梭,徒步奔波5公里以上;在晒得高达60度以上的列车车辆上下攀爬60余次;执行“眼看、手比、口呼”横越股道及发出“十、五、三车、停车、明白……“等呼唤应答指令用语300余次;重复弯腰钻车底放置铁鞋进行列车制动,为列车放风、摘提钩、安撤列尾装置等动作80余次。

六年的调车指挥,丁磊不仅积累了丰富的调车作业安全经验,还养成了严重的“强迫症”。他说,每批作业前,对组员的作业装备、衣着、防护用品的佩戴他都必须多看一眼、多问一句;对作业中的安全注意事项要多提醒一句;作业中多主动联控一次,才能放下心。调车这个活,虽然夏天衣服湿了干、干了湿,汗液里的盐分蜇的人痒疼;冬天干一会活儿,里面衣服就汗湿了,冷冰冰的贴在身上特别难受,但工作再辛苦,总得有人干不是。

4

阳光下,丁磊戴着双层手套,脸上的汗珠一颗颗直往下滚,质朴的话语让人油然而生一种敬意!正是因为这样一些在高温下默默奉献的铁路职工,才能保障铁路行车安全畅通,旅客有序出行。

[责任编辑:李杰]