核心提示: 近日,陕南地区暴雨连降,略阳县等地洪涝肆虐,一场与时间赛跑、与洪水搏斗的大决战在农行略阳县支行打响,一场农行干部群众投身抗洪抢险一线,为保障银行资产安全的生动画面在兴洲大地悄然上演,感人至深、可歌可泣的抗洪救灾行动正传递着农行员工向上向善的正能量。

1

近日,陕南地区暴雨连降,略阳县等地洪涝肆虐,一场与时间赛跑、与洪水搏斗的大决战在农行略阳县支行打响,一场农行干部群众投身抗洪抢险一线,为保障银行资产安全的生动画面在兴洲大地悄然上演,感人至深、可歌可泣的抗洪救灾行动正传递着农行员工向上向善的正能量。

2018年7月9日,汉中略阳县持续续暴雨,引发山洪泥石流,受上游来水影响,嘉陵江、西汉水全面暴涨,造成全县镇村公路、农村住房、沿河农作物等受灾,道路、电力和通讯完全中断。

0713_3

灾情发生后,农行汉中分行党委高度重视,该分行党委书记、行长王炳利指示:迅速启动分行、支行防汛抗灾应急响应预案,加强组织领导,落实工作责任,细化救灾措施,迅速做好对人员、现金、重要凭证、档案资料、重要电子设备等物品进行转移、保护的准备,确保农行员工、客户人身安全,保障银行资金和财产安全,同时马上向省行、汉中银监分局等上报汛情,全力以赴做好抗灾救灾和生产恢复工作。市、县行和网点按照分行党委的安排部署,立即进入临战状态,成立了以支行行长为组长的防汛应急领导小组及分队,有力、有序、有效做好灾害应对工作,购置了沙袋、雨衣、雨鞋等防汛用品,以及方便面、面包和水等食物,做好防汛抗灾的各项准备工作。与此同时,分行安全、办公室等部门第一时间加强与略阳县支行的沟通联系、通报灾情,协同做好防汛抢险工作,领导有力、调度有序、组织有方、上下同欲,共同绘就了一幅农行人众志成城斗洪魔的动人画卷。

3

7月11日,面对略阳县城水位上涨,暴雨仍在持续,县城街道和店铺进水,嘉陵江最大洪峰将达4300立方米/秒过境的防灾救灾紧急形势,农行略阳县支行不等不靠、攻坚克难,防汛小组坚守抗洪抢险第一线,在漫天雨幕中首先对营业部、北关分理处等四处自助银行临时停业关闭自并进行清钞,同时将自助银行中的现金和主机转移至支行办公楼高层安全地带,并用沙袋堵住办公楼地下室库门,全力消除安全隐患风险,涌现出了许多感人的典型事迹,充分彰显了农行人不惧艰险的担当精神和自强不息的强大意志。

7月12日中午,略阳道路开放畅通的第一时间,该分行党委副书记、副行长牛丽华带着分行党委对基层员工关怀,带领保卫、工会、科技、运营、内控等部门负责同志迅速赶往农行略阳县支行看望受灾员工,实地查看网点受淹损失情况,现场了解受灾情况,全面指导防汛救灾工作,向他们送去了大米、蔬菜、肉食、菜油等慰问品,同时协助略阳支行开展查灾核灾工作,确保了该支行灾后安全生产、对外营业工作有序开展,在全县金融同业中第一家全面开门营业并恢复金融服务。

4

农行人以其无私奉献的精神、奋不顾身的坚毅品格经受住了考验,成为当地金融机构带领群众战胜洪灾的“顶梁柱”和“主心骨”,赢得了地方党政、人行等监管部门及广大群众的美誉。(高山松)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行