核心提示: 城区良好的交通秩序就是一个城区的窗口和名片!曾几何时,中心城区宽阔整齐的道路留给了大家赏心悦目的美好回忆,可城市某些角落却不时也引来大家不满的目光。摆摊设点、乱停乱放,方便了自己却伤害了大家,这些人为形成了“肠梗阻”日益扰乱了整洁的市容,也带来了不小的交通安全隐患。

1

城区良好的交通秩序就是一个城区的窗口和名片!曾几何时,中心城区宽阔整齐的道路留给了大家赏心悦目的美好回忆,可城市某些角落却不时也引来大家不满的目光。摆摊设点、乱停乱放,方便了自己却伤害了大家,这些人为形成了“肠梗阻”日益扰乱了整洁的市容,也带来了不小的交通安全隐患。

2

3

“师傅,你这样摆摊可不行,生意重要,自身的安全也重要啊!”面对交警的劝导,一位在占领绿化带口,用机动车道摆摊卖水果的大叔红着脸,主动配合交警撤回了道沿,这是汉中市公安局交警支队一大队城区中队集中整治中的典型场景。七月流火,夏日炎炎,各类瓜果进入了热销季,瓜果商贩占道经营、沿街叫卖的场景时有出现,不仅妨碍了车辆行人通行,而且严重危害了交通安全。一、二中队民警针对益州路、兴汉路、城东大道等诸多路段瓜果摊点“安营扎寨”式占道的违法行为,集中警力进行了集中整治。目前,累计出动警力40余人次,清理各类占道经营摊点50余处,批评教育瓜果经营人员75余人次。“摊点撤了,马路让出来了,安全有保障了,人流量大了,瓜果照样卖的好。”一位市民满意地帮着民警劝导着摊贩们。

4

5

现今汉中城区黄的、绿的、蓝的五彩斑斓的共享单车或电动车让市民目不暇接,城市色彩丰富了,市民出行方便了,但个别市民使用共享单车后在汉中的机动车道、非机动车道随意停放,也给道路交通安全、城市管理带来了新的难题。“这样的情况每天都有几起。”辅警楚鑫峰在陈家营十字路口发现一共享单车停放在机动车道弯道处,影响了右转机动车正常行驶,立即顶着烈日吃力地将单车抬至路边,排除了安全隐患。目前,交警一大队已经电话约谈单车企业,要求主动投入人员保障共享单车停放到位。同时,全体民辅警也呼吁市民文明使用共享单车,为城市环境、城市秩序助力,科技发达了,新的生活方式可不能养成新的违法习惯。

6

7

为了做好近期强降雨防范工作,保证汛期乡村道路畅通有序,保持农村面包车交通安全专项整治力度不放松。三中队加强了徐望镇道路巡逻管控,加大对农村面包车排查登记,同时向驾驶员普及强降雨相关的防范知识。巡逻中,民警发现乡镇街道转弯处网格线上醒目地停放着几辆汽车。“师傅,你们这样停车堵塞交通啊,防汛期间万一有抢险车辆要通过可怎么办?”面对民警的批评教育,违停驾驶员诚恳接受了处罚。目前,乡镇道路随意停车引发交通事故数量处于上升趋势,违法行为预防工作正逐步纳入交通整治的视野,在机动车乱停乱放治理工作上,不分城区和乡镇。

8

道路是留给大家安全通行的,可不是某些人的自留地!针对这些花式占道违法行为,交警一大队众多警察蜀黍永远不会妥协!我们也在此呼吁广大市民,交通安全和交通文明,不妨从停车做起。(何桦   叶亚楠)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行