核心提示: 7月12日,勉县红十字医院组织专家深入勉县温泉镇中坝社区,为60岁以上老人开展健康扶贫大型义诊活动。

1

三秦都市报-三秦网讯(通讯员王林 刘峰)7月12日,勉县红十字医院组织专家深入勉县温泉镇中坝社区,为60岁以上老人开展健康扶贫大型义诊活动。

中坝社区是贫困村,60以上老人有300多人,因家庭贫困等原因,许多老人无法接受专家级的诊疗和咨询。针对这一情况,勉县红十字医院组织该院知名专家5名,由享受国务院特殊津贴专家、勉县红十字医院院长张三定带队,组成19人的诊疗小分队,上门为老人义诊。

2

义诊现场,勉县红十字医院的专家们、医护人员认真聆听老人们的病情陈述,仔细询问既往病史和生活习惯,测血糖、血压、心电图、B超,向老人们讲解健康生活常识,提供健康咨询和专业指导,忙得中午饭都顾不得吃,用真心真情为老人们服务,得到了老人们的高度评价。

此次义诊为老人们普及了健康知识,提高了医疗保健意识,有利于老人们一般性疾病的早发现、早治疗,有助于因病致贫、因病返贫控制关口前移,当日活动共免费义诊老人100多人,为该社区健康扶贫贡献了力量。

3

据悉,此次义诊活动是继勉县红十字医院为中坝社区幸福院开院捐资一万元后的又一次爱心义举。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行