核心提示: 近日,略阳县境内普降暴雨,致使该县两河口镇唐家沟村407户村民不同程度受灾。截至目前,经统计,民房不同程度受损14户21间;农作物受灾992亩;公共设施多处损坏,村组道路塌方29处2397立方;食用菌农民专业合作社,经济损失约30余万元;受灾人口407人(成灾人口64人),转移安置灾民21户68人,所幸没有人员伤亡。

近日,略阳县境内普降暴雨,致使该县两河口镇唐家沟村407户村民不同程度受灾。截至目前,经统计,民房不同程度受损14户21间;农作物受灾992亩;公共设施多处损坏,村组道路塌方29处2397立方;食用菌农民专业合作社,经济损失约30余万元;受灾人口407人(成灾人口64人),转移安置灾民21户68人,所幸没有人员伤亡。

7月11日,接到驻村第一书记灾情报告后,汉中市城市污水处理厂党支部书记、厂长陈周华同志,迅速带领班子成员立即赶赴受灾现场了解情况、组织村民开展生产自救等相关善后事宜。同时,陈周华同志还嘱咐在场的村干部、驻村第一书记和驻村工作队队员要在服务受灾群众生产自救工作中做到“三抓好”,即一是抓好灾情上报,帮助群众减少损失,要结合政策性农村危房改造等惠民扶贫工程,详细统计受灾情况,及时向相关部门上报灾情损失,帮助群众积极争取受灾救助;二是抓好安全教育,预防次生灾害发生,要向群众宣传安全出行相关知识,组织开展安全隐患排查,从源头上预防次生灾害发生;三是抓好汛情预警,确保群众安全度汛。要密切关注天气变化,遇到强降雨恶劣天气,注意及时向群众发出预警信息,组织群众进行安全转移,保障群众生命财产安全万无一失。(通讯员 朱辉)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行