核心提示: 7月10日至11日,汉中各地持续降雨,导致部分区域山体滑坡,道路塌方,河水暴涨。特别是略阳、宁强县嘉陵江流域洪水达到橙色预警标准,略阳县城发生洪涝灾害,城区所有一楼商铺已全部停业。为此,市防汛指挥部发出了《关于做好防洪抢险救灾工作的紧急通知》,并启动Ⅳ级防汛应急响应。据统计,因暴雨造成全市基站掉站298个,主要集中在略阳、宁强、留坝等县。

11654712517664878

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 崔艳玲  罗敏)7月10日至11日,汉中各地持续降雨,导致部分区域山体滑坡,道路塌方,河水暴涨。特别是略阳、宁强县嘉陵江流域洪水达到橙色预警标准,略阳县城发生洪涝灾害,城区所有一楼商铺已全部停业。为此,市防汛指挥部发出了《关于做好防洪抢险救灾工作的紧急通知》,并启动Ⅳ级防汛应急响应。据统计,因暴雨造成全市基站掉站298个,主要集中在略阳、宁强、留坝等县。

IMG_4864

mmexport1531291378142

灾情就是命令,汉中联通公司领导班子高度重视灾情,第一时间启动应急保障预案,11日9:30,公司副总经理马涛安排抢修队伍携带防汛物资和卫星电话赶赴受灾地区开展抢险工作,并要求全体抢险人员在确保人身安全的前提下,保障干线传输、核心汇聚机房的安全。

QQ图片20180711204150

QQ图片20180711204157

11日10:00左右,汉中联通抢险队伍分别到达受灾县区。横线河干线机房和阳平关干线机房已被水围困,机房水位已和嘉陵江齐平,但水位仍在上涨,情况万分紧急。在略阳,抢修人员针对大面积停电问题调配临近县分油机进行保障;针对略阳县城汛期突发话务拥塞,及时启动优化措施保障当地抢险救灾通信畅通。期间,维护人员在核心机房无法发电的情况下,按照重要程度选择性关闭相关设备,维持重要核心设备正常运转,保障县城通信网络汛期稳定运行。

QQ图片20180711204202

在宁强,抢险人员克服前往阳平关干线机房道路塌陷、积水较深的情况,先徒步涉水4公里后利用皮划艇最终到达目标机房,通过跳纤,做好阳平关片区其它水毁线路的代通,与燕子砭机房利用铁路干线光纤成功抢通传输系统,目前,阳平关至青木川沿线大部分已恢复正常通信。

QQ图片20180711204206

11日16:00,汉中联通公司副总经理马涛带队赶赴略阳,为抢险人员带去食品、饮用水等物资,并深入抢险区域现场指挥抢险工作有序开展。

汉中抢险 (9)

经过连续奋战,截止7月12日9:00,汉中联通已恢复基站133个,其他退服基站正在逐步恢复中。全市已累计投入保障人员180余人次、出动抢修车辆125车次、组织应急发电97次。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行