核心提示: 7月11日,洋县卫生和计划生育局组织洋县疾病预防控制中心、妇幼保健和计划生育服务中心在洋县开明广场开展了以“共建生育文明 共享美好生活”为主题的第29个“世界人口日”宣传活动。

1.

7月11日,洋县卫生和计划生育局组织洋县疾病预防控制中心、妇幼保健和计划生育服务中心在洋县开明广场开展了以“共建生育文明 共享美好生活”为主题的第29个“世界人口日”宣传活动。

2.发放政策宣传带

                      发放政策宣传带

4.发放政策法规和生殖保健手册

           发放政策法规和生殖保健手册

活动现场,通过悬挂宣传横幅、设立宣传咨询台、开展义诊和健康咨询服务、发放宣传资料及避孕药具等形式向群众宣传健康知识、孕前优生优育知识、人口计生政策法规、“三减三健”、疾病防控知识等。工作人员在发放宣传资料的同时还向群众耐心解答所提出的有关咨询,为群众答疑解惑,提供卫生和计划生育政策咨询、办事咨询、为群众测血压等服务。

6.免费测量血压

                     免费测量血压

活动当天,免费为群众发放基本公共卫生宣传折页、常见病和传染病的防治相关宣传资料500余份,发放避孕药具200余盒,优生优育手册400余份,免费为群众测量血压和义诊80多人次,政策咨询100多人次,收到了良好的宣传效果,进一步提高了居民群众对卫生计生惠民政策、“婚育新风进万家”、常见病和传染病的防治、预防艾滋病和健康扶贫政策等相关知识的了解,营造了良好的宣传氛围。

7.发放避孕药具

                       发放避孕药具

此次宣传活动旨在通过开展纪念日宣传活动向广大群众倡导生育文明,弘扬婚育新风,宣传卫生计生政策、法规,以健康科普和婚育新风为重点,引导群众树立人口意识、健康意识和科学文明的婚育观念,养成健康的行为习惯,不断提升健康素养。(通讯员 何斌  路锦丽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行