核心提示: 2018年是城固县脱贫攻坚承上启下的关键之年。全县上下众志成城,戮力同心,下足绣花功夫强基础补短板,兴产业塑亮点,在改善民生、产业富民、服务惠民等方面取得了显著成效。

广大摄协会员顶着炎炎烈日在小河镇北溪村拍摄贫困户发展地栽木耳产业情况。

广大摄协会员顶着炎炎烈日在小河镇北溪村拍摄贫困户发展地栽木耳产业情况

哪怕下到水田里,浑身沾满泥浆,也要拍摄出一张完美的插秧照片。

哪怕下到水田里,浑身沾满泥浆,也要拍摄出一张完美的插秧照片

2

2018年是城固县脱贫攻坚承上启下的关键之年。全县上下众志成城,戮力同心,下足绣花功夫强基础补短板,兴产业塑亮点,在改善民生、产业富民、服务惠民等方面取得了显著成效。

4

7

6

县文联充分发挥文艺界人士在服务城固发展中的应有作用和独特优势,组织县摄影家协会深入田间地头、农家小院,聚焦脱贫攻坚主战场,用手中的镜头多侧面、多角度地真实记录了全县人民众志成城打赢脱贫攻坚战的一个个生动瞬间。

《家庭医生进千户,健康生活暖万家》                     牟改成摄

《家庭医生进千户,健康生活暖万家》 牟改成摄

3

累计开展采风活动200多人次,拍摄照片500多张,从中精选出70多张,从7月6日开始在“城固党建”微信公众号《图说扶贫》“脱贫攻坚看城固”栏目连续推出,倍受关注,点击量直线飙升。《摆桌子摆出致富路》《脱贫攻坚“富口袋”更要“富脑袋”!》《家庭医生进万家,签约服务你我他》《贫困群众贴心人》《黄土地刨出金豆豆》《山沟沟里的养鸡专业户》《扶贫路上不漏户,有吃有穿有房住》《身残志坚的“脱贫明星”》……一幅幅生动感人的照片,让广大干群士气大振,干劲倍增。

5

=

8

他们还顺应群众所需,好事做到点子上,免费为贫困家庭、高龄老人和行动不便的残疾人照全家福60多张。所到之处,无不受到群众热情欢迎和交口称赞。(张丽萍)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行