核心提示: 7月11日,针对汉中多地出现暴雨洪水险情,电网等基础设施经受考验之际,国网汉中供电公司召开汉中电网2018年迎峰度夏新闻通气会,向省市新闻媒体介绍为保障电网安全可靠供电所采取的工作措施,展示该公司积极履行企业社会责任的作为和成效。该公司副总经理韩军林出席会议,陕西日报、陕西电视台、三秦都市报、华商报、汉中日报、汉中电视台、汉中人民广播电台等省市媒体记者参加了新闻通气会。

DSCN5034

三秦都市报-三秦网讯(记者李杰通讯员徐海)7月11日,针对汉中多地出现暴雨洪水险情,电网等基础设施经受考验之际,国网汉中供电公司召开汉中电网2018年迎峰度夏新闻通气会,向省市新闻媒体介绍为保障电网安全可靠供电所采取的工作措施,展示该公司积极履行企业社会责任的作为和成效。该公司副总经理韩军林出席会议,陕西日报、陕西电视台、三秦都市报、华商报、汉中日报、汉中电视台、汉中人民广播电台等省市媒体记者参加了新闻通气会。

DSCN5037

      韩军林副总经理通报工作开展情况

微信图片_20180711170459

会上,韩军林副总经理通报了今夏汉中电网供需形势预测,分析了汉中地区用电状况,介绍了公司迎峰度夏各项工作开展情况,以及下一步采取的措施。据预测,今夏期间,汉中电网电力需求呈增长态势,最大负荷将达160万千瓦,同比增长10.88%;最大日用电量约3022万千瓦时,同比增长6.3%。随着气温升高,供电负荷持续高位运行,加之夏季极端天气频发,电网安全稳定运行形势不容轻视。公司采取了科学安排调度,强化风险管控;加强安全巡视,抓好运维检修;强化应急体系,提升应急能力;优化营商环境,实施电价新政等一系列措施,保障迎峰度夏期间汉中电网安全可靠供电。

微信图片_20180711170517

微信图片_20180711170520

韩军林副总经理表示,通过近年来特别是2017年以来的电网建设改造,汉中电网供电能力发生质的飞跃,由185万千瓦提升至288万千瓦,实现了盛夏高峰期间电力供应充裕、备用容量足够。三伏期间,除涉及国计民生、市政建设须配合停电,以及设备突发故障紧急处缺外,均不安排电网设备停电,全力满足城乡居民防暑降温用电需要。

DSCN5033

韩军林副总经理指出,今夏汉中地区暴雨大风等恶劣天气频发,对电网安全稳定运行造成一定影响,公司在密切监视电网负荷变化,开展重载设备测温等工作基础上,对重要输电线路的塔基、护坡和变电站的围墙、排洪渠等进行特巡夜巡,及时补充沙袋、抽水泵等防汛物资;同时还对城区电缆沟涵、配电箱积水情况进行地毯式检查,保持电网设备的连续可靠运行。

微信图片_20180711171011

该公司调控中心、营销部、运维检修部、配电运检室、大客户服务室及下辖勉县公司、略阳公司等相关部门参加了通气会,并就记者们关心的电力供应形势、防汛保电等热点问题作了详细解答。媒体记者们对该公司切实履行“人民电业为人民”职责,服务地方经济社会发展予以赞许,纷纷表示要加强对供电工作的宣传报道,让社会群众更好地认识、理解和支持电力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行