核心提示: 6月12日下午,勉县县委组织部组织县直部门单位30岁以下干部近200人,在会务中心开展了一场别开生面的“青年大学问、感悟《梁家河》”读书分享会。“习总书记敢于吃苦、乐于吃苦、善于吃苦”的青春经历,对我们青年成长有重要的借鉴作用。作为一名基层工作人员,我一定要保持自强不息的进取心,艰苦奋斗,为勉县发展贡献自己的一份力量。”定军山镇干部小孟分享自己的感悟。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员何静 李佳薇)6月12日下午,勉县县委组织部组织县直部门单位30岁以下干部近200人,在会务中心开展了一场别开生面的“青年大学问、感悟《梁家河》”读书分享会。“习总书记敢于吃苦、乐于吃苦、善于吃苦”的青春经历,对我们青年成长有重要的借鉴作用。作为一名基层工作人员,我一定要保持自强不息的进取心,艰苦奋斗,为勉县发展贡献自己的一份力量。”定军山镇干部小孟分享自己的感悟。

纪实文学《梁家河》一书面向全国公开发行,勉县高度重视,精心组织,把《梁家河》作为各级党委、党组学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体,坚持单位全覆盖、党组织全覆盖、干部职工人手一册,学校、村委、农家书屋、窗口单位阅览区等公共场所处处有读本。目前,全县已发行《梁家河》2万余册。广大干部群众学习宣传践行“梁家河”精神蔚然成风。

为进一步推动《梁家河》的学习宣传入脑入心融入行动,该县通过要求个人自学、集体辅导、座谈研讨、主题征文等形式,结合道德大讲堂、梁家河学习分享会等特色主题活动,组织干部认真学习讨论,准确理解精神要点和精髓要义,并将学习《梁家河》作为6月份“主题党日+”的重点内容,积极开展研讨交流、撰写心得体会、发表“学思践悟”感言等活动。

结合脱贫攻坚工作,该县宣传部、机关工委、经合局、政府办等单位纷纷联合包扶单位,开展了赠书、心得交流等学习宣传《梁家河》活动。大家纷纷表示,要把学习《梁家河》精神落实到具体行动上,扎实开展好脱贫攻坚等工作,努力展现新气象、干出新业绩。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行