核心提示: 深化互学互促,推进共同发展,6月11-13日,江苏省南通市经济技术开发区党工委副书记、管委会主任顾淑英带领商务考察团深入陕西省城固县进行考察学习,开展对口协作。

1(5)

深化互学互促,推进共同发展,6月11-13日,江苏省南通市经济技术开发区党工委副书记、管委会主任顾淑英带领商务考察团深入陕西省城固县进行考察学习,开展对口协作。

2(3)

在城固-南通开发区对口协作交流座谈会暨第四次联席会上,城固县委书记陈心亮对南通开发区一行表示欢迎,对南通经济开发区一直以来给予城固县的关心帮助表示感谢,并向考察团简要介绍了“六个城固”经济社会发展和扶贫协作概况。他说,城固与南通经济开发区建立对口扶贫协作关系以来,双方不断拓展深化各领域合作,从常态化设立解决城固籍来苏务工人员的“城固之家”开始,两地持续“发声”,组织社会各界响应《“通汉扶贫协作”组织引导社会资源参与脱贫攻坚协议书》中来,进一步解放思想,更新观念,改进作风,不断加强沟通联系,持续强化交流协作,在园区共建、产业联动、人才交流、劳务协作、旅游合作、社会扶贫、医疗支持、资金扶持等方面深化合作,以新的思路、新的举措、新的作为,力争做到最好最优,争创一流,努力开创苏陕扶贫协作工作新局面,坚决打赢“三场攻坚战”。

3(2)

顾淑英表示,苏陕协作是当前两省的头等大事,南通经济开发区与城固县紧密相连、人文相通,南通经济开发区将尽最大努力,在资金援助、项目支持、技术帮助、人才交流等领域不断深化与城固县的协作,有力地助推城固脱贫攻坚的步伐。希望双方后期在更深领域、更广层次加强合作,为城固县早日脱贫、如期全面建成小康社会贡献力量。

双方参会人员先后发言,分别围绕两地扶贫对口协作的具体思路、办法措施和经验作了交流探讨。顾淑英代表南通经济开发区向城固县捐赠50万元的助学金。

4(1)

随后,考察团一行开展为期三天的调研,在该县县委常委、常务副县长舒拓,县委常委、组织部长王志伟,县委常委、统战部长李波,县委常委、副县长王文先以及各镇(办)、部门负责人陪同下,深入汉中滨江新区、五门堰水利灌区、柑桔生态园、三合管委会,实地考察宇辰生物科技公司、华鲵生物科技公司、三道中瑞公司、华琨林芝合作社等地生产研发情况,到该县五堵镇和天明镇考察了解我县发展灵芝等特色菌种产业,现场为苏陕扶贫项目揭牌,并走访慰问2户贫困户,送去慰问品和慰问金,实地了解该县贫困村情况等脱贫攻坚的举措,并就今后有关项目合作提出了意见。(胡志强 保鹏 司京昆)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行