核心提示: “汉中茶无论是在香气、色泽还是口感都奉为茶中上品,‘秦巴茗冠’独有的茶树种质资源,也是难得的天赋之地”。湖南、甘肃等多地客商竞相品鉴,填签万元销售单。

2(4)

三秦都市报-三秦网讯(通讯员司京昆 杜辉)“汉中茶无论是在香气、色泽还是口感都奉为茶中上品,‘秦巴茗冠’独有的茶树种质资源,也是难得的天赋之地”。湖南、甘肃等多地客商竞相品鉴,填签万元销售单。

6月7—11日,为期四天的第十二届中国西安国际茶业博览会在曲江会展中心开幕。此次茶博会紧紧围绕搭建“一带一路”茶叶贸易合作大平台的办会思路,邀请国内外近千家茶企参会。汉中作为仙毫的发源地,展会期间,受到副省长魏增军、副市长张建国、省农业厅副厅长王韬等专家学者莅临城固展位驻足品茗,对该县“做精红茶、做强绿茶、错位发展”的产业思路给予充分肯定,并对主打“张骞”品牌的同时,着力挖掘本土茶文化,形成“张骞故里·丝路茶乡”产业品牌这些年所取得新成效现场点赞推介。

1(6)

此次展会,城固县组织多家优质的企业携丰富的展品和茶艺表演盛装亮相会展中心。通过专家团实地考察和评委评定,汉中山花茶业公司荣获“全省十强茶企”,杨艳亮荣获“全省十佳茶人”称号;城固县地母香茶叶公司选送的“南沙湖”牌汉中红被评为陕西省金奖产品的佳绩。近年来,该县大力推动传统农业向现代农业转型升级,不断创新工作和经营机制,积极推动茶叶标准化生产,茶产业异军突起,茶叶种植规模和产值逐年提升,品牌效益进一步增强,已成为广大茶农增收致富的特色产业。目前,该县茶园总面积12.3万亩,茶叶产量4600吨,产值6.5亿元。已建成无性系标准化示范园6个,省级茶叶现代农业园区1个,市级、县级园区各1个。全县茶叶生产加工企业33个,累计发展茶叶专业合作社8个,建成清洁化流水生产线5条。其中通过有机茶认证的企业2个,食品QS质量安全认证的企业5个,SC认证企业2个。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行