核心提示: 6月13日上午,城固县南坎营、龙白中学160余名师生身着红军服,组成4个连队,整齐划一的集结在汉中火车站,在陕西红都研学旅行社的周密组织下,依次登上开往西安方向的高速动车,向心中向往的革命圣地——红色延安进发,将开展以“追寻红色足迹,传承红色基因,弘扬延安精神,感恩幸福生活”为主题的研学旅行活动。

1

三秦都市报-三秦网讯(记者车玮)6月13日上午,城固县南坎营、龙白中学160余名师生身着红军服,组成4个连队,整齐划一的集结在汉中火车站,在陕西红都研学旅行社的周密组织下,依次登上开往西安方向的高速动车,向心中向往的革命圣地——红色延安进发,将开展以“追寻红色足迹,传承红色基因,弘扬延安精神,感恩幸福生活”为主题的研学旅行活动。                                                                                  

2

3

为期4天的红色之旅,师生们将走出课堂,走进圣地,近距离感受毛泽东、周恩来、朱德、刘少奇等老一辈无产阶级革命家,浴血奋战,艰苦奋斗的英勇事迹及习近平总书记等插队知青的励志人生,通过瞻仰革命旧址,聆听红色报告,观看经典演出,全方位,多角度去感受炮火连天的革命年代的战斗氛围,激发爱国爱党热情,弘扬伟大的延安精神。                                                                                                        

5

7

本次研学旅行将紧扣中学生核心素质发展纲要,将革命传统教育,历史文化教育融入研学行程,游中学,学中游,以生动的实践体验让素质教育实现超越提高。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行