核心提示: 6月11日5时30分,西安局集团公司汉中车务段城固火车站前人山人海,一名名身穿红军装、斜背军挎包的学生们,精神抖擞地排队进站。

DSCN5312

三秦都市报-三秦网讯(通讯员  郝正国) 6月11日5时30分,西安局集团公司汉中车务段城固火车站前人山人海,一名名身穿红军装、斜背军挎包的学生们,精神抖擞地排队进站。

DSCN5316

原来,这1680名“小红军”是来自城固县二中、三中的学生。他们此行是要前往井冈山革命圣地和有“红都”之称的江西瑞金,开展以“弘扬长征精神,缅怀革命先烈,感恩幸福生活”为主题的研学旅行活动。

DSCN5322

四天前,城固站接到车务段和集团公司通知:2018年6月11日,汉中—赣州加开Y64/1次,专程开往赣州、井冈山,城固站有1680名中学生集中上车。

DSCN5332

城固火车站建站至今,从未组织过这么大批量的学生旅客集中乘车。再之,该站正在进行阳安铁路二线站改施工,客流组织难度加大。

DSCN5333

为保证每名“小红军”都能平安及时的登上列车,确保列车安全正点的开往革命圣地,该站提前联系活动负责人及带队人员,协同校方和旅行社团制定了详细的组织方案。同时,对车站全体客运、货运、运转休班职工及管理人员近40名上岗人员,进行了严格分工,在当天,城固火车站全体干部职工提前2个半小时组织旅客乘车。

DSCN5340

为了让每名“小红军”此次出行都有一个美好体验,该站还制订了细化措施:提前验票、分区候车、制订详细行走路线,候车地点,由该站职工带队分批次提前进站,组织学生们列方队等候上车。考虑到部分学生年幼体弱,为了保证1860名中学生的人身安全,该站还准备了医疗箱等应急物品,做好全方位的后勤保障。

“你们的工作做得真的是太细致了,服务太贴心了,这么多学生能有条不紊的进站上车,离不开你们的细心、耐心和用心,万分感谢!”临上车前,校方负责人紧紧握住文站长的手激动地说道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行