核心提示: 5月17日,根据汉中市邮政管理局前期工作部署要求,市邮政公司组织市、县企业主要负责人及普遍服务部、机要通信分局等部门召开2018年全市邮政普遍服务会议,邮政管理局分管领导及工作人员指导会议。

5月17日,根据汉中市邮政管理局前期工作部署要求,市邮政公司组织市、县企业主要负责人及普遍服务部、机要通信分局等部门召开2018年全市邮政普遍服务会议,邮政管理局分管领导及工作人员指导会议。

会上,汉中局分管领导吴晓莉同志作了发言,在充分肯定普服“贯标”、党报党刊当日见、建制村直接通邮等工作成绩的基础上,深入分析邮政企业现有短板、发展机遇和努力方向,对企业提出三点要求:一是讲格局,牢固树立危机意识,在省、市大力支持电子商务快递物流协同发展的背景下,立足网络优势,奋力抢抓机遇,加快产业协作;二是拼服务,杜绝低价无序竞争,全面贯彻落实《邮政普遍服务标准》,严格执行5KG以下包裹直投到户,以高质量的服务赢取社会认可;三是重安全,将安全理念融入内控措施,着力抓好网点安全、业务安全和机要安全。

此外,普遍服务科工作人员结合前期机要检查实际在现场开展了邮政机要通信保密培训,通过介绍典型案例、剖析操作细节以及解读物防、技防和人防相关法规要求,促使市、县邮政企业主要负责人深刻体会机要通信保密“第一责任人”身份的职责,帮助各机要工作人员纠正了认识上的偏差和工作中的疏漏。

市邮政公司表示,将按照邮政管理部门要求扎扎实实开展工作,努力开拓市场、服务群众、保障邮政寄递渠道安全顺畅,切实担负起央企的责任和义务。(通讯员张鑫炜)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行