核心提示: 习近平总书记给略阳徐家坪群众的回信在留坝县党员干部群众中引起强烈反响。“总书记的期盼就是我们奋斗的方向”留侯镇党委书记杨君说:“看到新闻后备受鼓舞,我们一定会以跳起来摘桃子的精神,强力推进县委、县政府安排部署的各项工作,努力把留侯镇各村都建成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新时代美丽乡村。”

1忙着查看蜜蜂情况的月九村村主任向仲礼

忙着查看蜜蜂情况的月九村村主任向仲礼

习近平总书记给略阳徐家坪群众的回信在留坝县党员干部群众中引起强烈反响。“总书记的期盼就是我们奋斗的方向”留侯镇党委书记杨君说:“看到新闻后备受鼓舞,我们一定会以跳起来摘桃子的精神,强力推进县委、县政府安排部署的各项工作,努力把留侯镇各村都建成产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新时代美丽乡村。”

在留侯镇月九村的蜂场里,向仲礼一边忙着查看蜂箱,一边对养蜂看护员说“现在正是分蜂的时候,一定要精心照看”。

2修理三轮车的月九村贫困户杨绪

         修理三轮车的月九村贫困户杨绪

向仲礼不仅是村里的蜜蜂养殖大户,还是月九村的村主任。“看完习总书记回信灾区群众的新闻后备受鼓舞,我们一定会奋力赶超,建成美丽乡村”他说:近几年,村里的西洋参、中蜂、猪苓等产业越做越大,乡亲们的钱包越来越鼓了,入户路、通村路等环境提升工程也在持续推进。

“我们家的新房子也快修好了,以后的日子一定会越过越好”月九村贫困户杨绪说有党和政府的帮助和关心,自己再加油干,美好的新生活一定会到来。

3营盘村村支书谢清春和留侯镇副镇长史良一同查看环境整治点工程图

营盘村村支书谢清春和留侯镇副镇长史良一同查看环境整治点工程图

营盘村是留侯镇第一个尝到美丽乡村甜头的村。村支书谢清春一边忙着查看环境亮化提升节点,一边自豪的说:随着滑雪场、青少年足球研训基地、营盘驿站的建成,村里越来越多的人吃上了旅游饭。今年仅有的44名外出务工人员,全部回乡创业就业了。

4

正忙着核算账单的营盘农家乐老板娘席铭丽     

“村里的环境好了,游客多了,我们也就有钱赚了,就是要把绿水青山变成金山银山”在营盘村开了十几年农家乐的老板娘席铭丽一边忙着给客人结账,一边乐哈哈地说美丽乡村为她带来了实惠。

5收看总书记回复灾区群众新闻的桃园铺村村干部

收看总书记回复灾区群众新闻的桃园铺村村干部

桃园铺村村委会里,村干部们一边看着习总书记回信灾区群众的新闻报道,一边讨论着如何不辜负总书记的嘱托,带领全村群众在新时代,撸起袖子加油干,共同迈入小康。

6桃园铺村驻村工作队队员胡军

             桃园铺村驻村工作队队员胡军

“我要和大家一起奋力实现脱贫摘帽,用勤劳的双手建设美好家园,决不辜负总书记的嘱托。”桃园铺村驻村工作队队员胡军一边看新闻,一边坚定的说实现乡村振兴我们有信心。(通讯员杨晓琼  邓婧雯)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行