核心提示: “总书记时刻牵挂着人民群众。”这两天,近平总书记给略阳县徐家坪镇徐家坪社区群众回信的新闻经媒体报道后,在微信朋友圈高频转发。城固县的干部群众同样感到了温暖和激动。

“总书记时刻牵挂着人民群众。”这两天,近平总书记给略阳县徐家坪镇徐家坪社区群众回信的新闻经媒体报道后,在微信朋友圈高频转发。城固县的干部群众同样感到了温暖和激动。

10年前的“5·12”四川汶川大地震及随后的多次强烈余震造成城固县7.6万人不同程度受灾,直接损失达4.09亿元。面对突如其来的灾害,各级党组织充分发挥领导核心作用和战斗堡垒作用,广大党员干部充分发挥先锋模范作用,夺取了抗震救灾的全面胜利。“总书记的回信字字暖心,不仅对略阳灾区群众来说是一次巨大鼓舞,更让经历了那场地震的所有人都感到了温暖和力量。”城固县博望街道办事处党委书记熊晓东表示,将深入学习习近平总书记给略阳县徐家坪镇徐家坪社区群众的回信精神,用抗震救灾精神凝聚人心、鼓舞士气。

“基层工作无小事,总书记的回信既饱含着殷切关怀,更充满着美好期待。我们将深入学习宣传回信精神,将伟大的抗震救灾精神转化为打赢打好脱贫攻坚战的精神动力。”城固县董家营镇党委副书记、镇长李娜在朋友圈里多次点赞、留言。“5·12”汶川大地震发生时,李娜在城固县委机关工作,细心的她至今留存有抗震救灾工作照片。

“10年前,习总书记冒着余震深入略阳灾区查看灾情、慰问群众;10年后的今天,习总书记依然没有忘记灾区群众,百忙之中给乡亲们回信,更体现了党中央和人民群众心连心。”城固县二里镇勤俭村脱贫户肖仕贵从电视上看到习总书记回信的“新闻”后,异常兴奋,逢人就夸党的政策好。

迈步新时代,开启新征程。面对百舸争流的竞争态势,城固县大力弘扬抗震救灾精神,以脱贫攻坚引领经济社会发展,举全县之力紧扣追赶超越目标定位、“五个扎实”要求和“五新”战略任务,聚焦汉中“三市” “六个城固”建设目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展质效双增、持续向好。(通讯员单庆华)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行