核心提示: 5月15日,洋县在洋县朱鹮广场开展了以“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”为主题的“5•15防治碘缺乏病日”宣传活动。汉中市盐务局副局长张敏、汉中市疾病预防控制中心地病科科长李家兴及数名干事莅临并指导本次活动。

1.

5月15日,洋县在洋县朱鹮广场开展了以“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”为主题的“5•15防治碘缺乏病日”宣传活动。汉中市盐务局副局长张敏、汉中市疾病预防控制中心地病科科长李家兴及数名干事莅临并指导本次活动。

3汉中市盐务局活动现场宣传点

             汉中市盐务局活动现场宣传点

5.洋县卫计局党组书记张文革、副局长王伟东发放宣传资料

洋县卫计局党组书记张文革、副局长王伟东发放宣传资料

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料、现场讲解等方式,用简单、通俗、易懂的方式向过往群众宣传碘盐储存及使用注意事项、如何辨别碘盐和非碘盐、如何科学食用碘盐等内容,并现场指导特殊人群正确选择适宜食用盐品种。活动中,共提供咨询服务200余人次、发放宣传单1300余张、宣传画1200余张、宣传手册1000余册、宣传袋2000余个、宣传围裙1000余个,活动圆满成功。

6.洋县疾控中心宣传点

                 洋县疾控中心宣传点

7.洋县市场监督管理局宣传点

              洋县市场监督管理局宣传点

据悉,此次活动由汉中市疾控中心牵头,汉中市盐务公司、洋县市场监督管理局共同参与,洋县疾控中心组织开展的集中宣传活动。活动旨在为了进一步提高群众对碘缺乏病防治工作的认识,巩固防治成绩,增强广大群众科学补碘的意识,确保持续消除碘缺乏病,加快推进“健康洋县”建设。(通讯员何斌  李叶)

10

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行