核心提示: “供水管网覆盖范围内企业用水办理时限压缩至15个工作日;用电报装办理时限压缩至低压居民6个工作日内;对符合法定注销登记条件的企业简易注销申请在2个工作日内完成…… ”近日,佛坪县启动实施方便企业获得水电气、简化企业开办和注销程序等“十大行动”方案,优化提升营商环境,为追赶超越增加动力 。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员胡贵军)“供水管网覆盖范围内企业用水办理时限压缩至15个工作日;用电报装办理时限压缩至低压居民6个工作日内;对符合法定注销登记条件的企业简易注销申请在2个工作日内完成…… ”近日,佛坪县启动实施方便企业获得水电气、简化企业开办和注销程序等“十大行动”方案,优化提升营商环境,为追赶超越增加动力 。

佛坪县委县政府高度重视营商环境建设,坚持把深化“放管服”改革作为优化提升营商环境的切入点,紧扣“古道明珠、静美佛坪”建设,对标省内外一流营商环境,力争通过简化施工许可办理程序、方便企业办理不动产登记、降低企业获得信贷难度和成本、优化企业纳税服务、提升企业跨境贸易和投资便利、降低企业运行成本、营商环境监测评价和优化提升营商环境专项督查等10个方面的改革创新,使全县营商环境达到审批时限短、机制活、效率高、服务优,实现企业群众办事创业最优政务服务环境的目标。

该县改革企业名称登记制度、推行企业简易注销登记改革等,将全县新设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、办理涉税事项压缩至2个工作日内完成。通过提前介入、多评合审、多图联审、并联审批,压缩投资项目报建审批时限,从投资项目立项到办结施工许可,实现32.5个工作日内办结,取消或减少相关收费,努力实现审批便捷。从减环节、优流程、压时长、提效率等方面入手,精简企业在办理水电气暖过程中关联度不高的前置审批事项,压缩办理时限,健全“一站式”办理和“互联网+”服务机制,优化水电气暖供给企业内部办理流程,提高工作效率,将用气报建办理时限压缩至5个工作日,距离中压管道1公里范围内,城区内工商客户40个工作日内完成安装并通气。聚焦纳税人需求,推进便捷办税,降低纳税人办事成本,压缩限办事项办理时限,总体按时办结率达99%以上。同时,采取抽取调查样本、事后质量抽查、结果通报等程序,加强对营商环境“开办企业” “开办施工许可” “获得信贷” “办事优化程度” “企业成本监测”等共计26项主要指标和42项附加指标的监测评价。积极开展优化营商环境大督查、大考评行动,坚持问题导向,突出督查重点,实施全程督查、长效督查和节点督查,推动各项工作任务落到实处,让全县营商环境和竞争力指标达到全省前列。

该县深化“放管服”改革,积极优化营商环境各项举措的实施取得了良好的效果。今年一季度,全县第三产业增加值1.41亿元,增速10.7%;农村居民人均可支配收入2844元,增速为9.4%;城镇居民人均可支配收入 6643元,增速8.7%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行