核心提示: 4月16日,汉中市汉台区2018年环境保护暨铁腕治霾河长制清澈行动工作会议召开。区委副书记、区长郑清春出席并讲话。区委常委、常务副区长郝明森主持会议。副区长王锋参加会议。

12

三秦都市报--三秦网讯(夏翠菊 彭学坦  陈立英)4月16日,汉中市汉台区2018年环境保护暨铁腕治霾河长制清澈行动工作会议召开。区委副书记、区长郑清春出席并讲话。区委常委、常务副区长郝明森主持会议。副区长王锋参加会议。

11

会议传达了中省市环保和铁腕治霾工作会议精神,全面总结2017年度生态环境保护及“河长制”工作,安排部署2018年和今后一个时期的重点工作任务。

13

会上,区大气办副主任、环保汉台分局党组书记、局长陈西平传达了中省市环保工作和省市铁腕治霾工作会议精神,总结2017年度环保工作,并对2018年环保工作进行了安排部署;区水利局局长王勇总结了2017年河长制工作,安排部署了2018年河长制和汉江“清澈”行动工作;区委常委、常务副区长郝明森同志宣读了区政府《关于表彰2017年全区环境保护暨铁腕治霾先进单位及个人的决定》;副区长王锋同志解读了汉台区铁腕治霾三年行动方案和蓝天保卫战2018年工作方案。各镇、街道办事处和区级相关部门向郑清春区长递交了年度环保目标责任书;汉中路办事处、铺镇政府、市容环卫局等6个单位作了表态发言;会议通报了省委环保督察组反馈全区问题整改和“三大一严”及铁腕治霾保卫蓝天工作进展情况。

33

区长郑清春在讲话中指出,环境保护是改善民生、造福当代、惠及子孙的重大战略,是经济增长、转型升级、追赶超越的坚实基础。水是生命之源、生产之要、生态之基,“兴水利、除水害”关乎生存、关乎发展,历来是治国安邦的大事要事。全面推进环境保护和河长制工作,事关群众福祉,事关长远发展,必须提高政治站位、深化思想认识,不断增强推进两项工作的思想共识和行动自觉。他要求:环保工作要践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,以“三大一严”百日会战为抓手,聚焦大气污染防治攻坚战、水、土壤污染综合治理、环保督察反馈问题整改四项工作,推动主要污染物排放总量大幅减少、生态环境质量持续改善、绿色发展水平明显提升。全区各级各部门要进一步强化责任落实,严格督查考核,加强宣传引导,凝心聚力推进,着力构建党政领导、部门协同、社会联动、群众参与的良好格局。他强调,守护好汉台的蓝天碧水青山是全区上下义不容辞的责任,要切实将思想和行动统一到中省市关于环境保护和河长制的决策部署上来,全域化推进、全社会参与、全方位提升,扎实推进各项任务落地见效,为追赶超越、陕西强区建设提供更加坚实的生态保障,以优异成绩向全区人民交上一份满意的生态答卷。

14

15个镇、街道办事处党委书记和分管领导;40余个区级部门,8家重点污染源企业,6个绿色文明示范创建单位负责人参加了会议。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行