核心提示: “我也是小小税官了,我们一定能将税收知识带给更多人,让大家都了解税收”。4月17日上午,汉中市东塔民族小学操场上回荡着清脆的童声。当天,汉中市地税局直属分局、汉台区国税局和汉台区地税局三家再次联手,在汉中市东塔小学开展“大手拉小手,税收连接中国梦”主题税收宣传活动,携手东塔小学师生扩容“青少年税收宣传教育基地”,掀起税法进校园第二轮高潮。

1仪式开始

                            仪式开始

“我也是小小税官了,我们一定能将税收知识带给更多人,让大家都了解税收”。4月17日上午,汉中市东塔民族小学操场上回荡着清脆的童声。当天,汉中市地税局直属分局、汉台区国税局和汉台区地税局三家再次联手,在汉中市东塔小学开展“大手拉小手,税收连接中国梦”主题税收宣传活动,携手东塔小学师生扩容“青少年税收宣传教育基地”,掀起税法进校园第二轮高潮。

2小税官与大税官零距离交流

           小税官与大税官零距离交流

3一堂生动的税法课

                   一堂生动的税法课

汉中市东塔民族小学、汉中市地税局直属分局、汉台区国地税局、区财政局、区教育局、区妇联、共青团区委相关领导、东塔小学全体师生及60余名税干共同参与了此次活动。

4发放聘书和绶带

                     发放聘书和绶带

5领导与小小税官合影留念

             领导与小小税官合影留念

“我们这次三家单位联合与东塔民族小学共建的“青少年税收宣传基地”,是一次“体验式、实践型”的宣传互动,旨在让税法知识和税收宣传教育工作更加深入校园、深入课堂,以达到构建税务、学校、社会三位一体的税收宣传教育实践模式的目的,并以此向家庭、社会辐射,促进依法诚信纳税。同时,让孩子们从小树立依法纳税意识,培养和弘扬税收与公共服务理念,增加社会责任感,长大后为实现美丽中国梦贡献力量”。汉台区地税局党组书记、局长张晓华介绍道。

6少年强 则国强

                        少年强 则国强

7税收普法情景剧

                        税收普法情景剧

近年来,税法进校园已成为税收宣传常态化工作,税收的“种子”已在学生心中扎根萌芽。本次活动,更加注重优势资源整合,聚合国、地税学校之力,评选出30余名小小税官与税收辅导员共同组建税收宣传队,让孩子们主动了解税收、关注税收。

8童眼看税收,小手画出祖国美

         童眼看税收,小手画出祖国美

9小学生集体诗朗诵

                 小学生集体诗朗诵

活动中,税收辅导员用一个个小故事深入浅出为大家上了一堂生动的税法课,受到了师生的热烈欢迎;小税官自编自演情景剧,向社会各界宣传了税收工作,赢得一片点赞;60余名孩子同时在画布上描绘出税收带来的祖国美,绚烂了整个操场。据了解,后期将进一步健全各项宣传制度,通过不定期组织税法课、开展税法知识征文、办税厅体验日等形式,努力培养诚信纳税的未来主人翁,进而达到植入一颗心灵、带动一个家庭、影响整个社会的效果。(通讯员  向茜)

10为税收普法教育基地挂牌

            为税收普法教育基地挂牌

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行