核心提示: 村 “两委”换届选举工作以来,城固县文川镇党委严格执行“两推一选”的要求,紧紧按照“三有三带”的人选标准,严格程序,组织严密,严把关口,整个换届过程平稳有序。截至4月16日,全镇7个村居顺利完成党支部换届选举任务,共选出党支部班子成员35人,其中,35岁以下成员6人,占17%;妇女成员8人,占22.8%;高中以上学历24人,占68.6%。

村 “两委”换届选举工作以来,城固县文川镇党委严格执行“两推一选”的要求,紧紧按照“三有三带”的人选标准,严格程序,组织严密,严把关口,整个换届过程平稳有序。截至4月16日,全镇7个村居顺利完成党支部换届选举任务,共选出党支部班子成员35人,其中,35岁以下成员6人,占17%;妇女成员8人,

一是严把政策宣传关。通过张贴标语、发放资料、微信等方式,有组织、有计划、有重点地对换届政策、换届纪律、候选人资格条件进行宣传,确保广大党员的知情权和参与权。

二是严把组织领导关。成立文川镇换届选举工作领导小组,抽调科级领导干部,组成7个换届选举工作督导组,深入到村指导换届选举工作。

三是严把人选审查关。镇党委成立考察组对各支部推荐的初步人选,进行资格审查,会同镇纪委、派出所、计生办、国土所等部门对拟提名人选进行综合考察,对不符合条件的预备人选坚决排除在外,确保候选人的政治坚定,品德优良。

四是严把选人用人关。积极吸纳农村致富能手、专业合作组织负责人、外出务工经商人员参加村级换届选举。运用三项机制,把平时工作在勇于当担,善于谋划的创新型干部作为优先人选,充实到村级班子。(叶子萱)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行