核心提示: 4月12日,陕西日报传媒集团通联工作表彰交流会在洋县召开,佛坪县委宣传部荣获“新闻报道先进集体”,通讯组干部吴燕峰同志被授予“2017年度陕西日报优秀通讯员”称号,这是佛坪县委宣传部集体、个人连续第12年荣膺陕西日报社表彰。

22

4月12日,陕西日报传媒集团通联工作表彰交流会在洋县召开,佛坪县委宣传部荣获“新闻报道先进集体”,通讯组干部吴燕峰同志被授予“2017年度陕西日报优秀通讯员”称号,这是佛坪县委宣传部集体、个人连续第12年荣膺陕西日报社表彰。

33

佛坪县委宣传部紧盯大外宣格局构建和通讯员队伍建设,建立全媒体交流平台,实现新闻宣传“无缝”对接,层层压实镇办、部门、行业系统宣传任务,纳入目标考核,坚持完善外宣工作通气会、宣传考核激励和通干包片联系等制度,每年举办新闻宣传培训班,对业余通讯员轮岗轮训,开展主题采访、座谈交流、跟班锻炼等提升新闻采写水平,加强对外宣传联络,主动对接中省市主流媒体,邀请或吸引来县开展主题采访扩大外宣。

2017年,佛坪县委宣传部在县委、县政府的正确领导和上级宣传部门的精心指导下,突出宣传贯彻党的十九大这条主线,带领全新通讯员坚持“三贴近”“走、转、改”的原则,凭着“小县也能做出大新闻”的气魄,以“稳固传统媒体、依托主流媒体,充分利用新媒体”为目标,紧扣以脱贫攻坚、经济建设、全域旅游、先进典型、作风建设、生态文明建设、旅游节庆活动、民生工程等全县中心、重点工作,切实做好对外新闻宣传工作,为加快打造“古道明珠、静美佛坪”,同步够格全面建成小康社会提供有力的舆论支持和精神动力。“中省媒体看佛坪” “脱贫攻坚佛坪在行动” “脱贫攻坚产业看佛坪”“作风建设助力脱贫攻坚”等主题采访扎实开展,宣传推出余剑、王坤等脱贫攻坚先进典型160人,总结提炼出“产业扶贫” “健康扶贫五重保障”“抓党建促脱贫五大行动”等“佛坪经验”,并整合全县新闻宣传资源、力量,建设融媒体宣传平台,新闻报刊、广播电视、网络网站、公众微信号等发布稿件实现共享和同步推送。全县通讯员自我加压,全年仅在各级报刊上稿824篇,其中:党报党刊490篇(人民日报1篇,新华社通稿4篇,新华每日电讯6篇,陕西日报68篇,当代陕西8篇,汉中日报403篇),所有稿件在各级网络、公众微信号等广为转载,重头稿件反响强烈,对外宣传成绩斐然。(陈卫东)

55

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行