核心提示: 今天凌晨,洋县公安局龙亭派出所救助了一名走失四天之久的城固籍老人,赢得了老人家属和知情群众的好评。

龙亭1

今天凌晨,洋县公安局龙亭派出所救助了一名走失四天之久的城固籍老人,赢得了老人家属和知情群众的好评。

龙亭2

4月16日凌晨,洋县龙亭派出所接到群众报警称:在西汉高速龙亭路段有一老妇人独自坐在高速路边的护栏上,非常危险。接警后,民警迅速赶赴现场,将其带回派出所。民警耐心和老人沟通,老人才断断续续说道:她姓苏,家在城固一个山区乡镇上,老伴在县城住院,她从家里出来到医院找老伴,看着有条路横在前面,她想也没想就爬上去了,可是走了四天四夜了,却一个医院也没有看到。民警从老人说话的神态和语言组织能力上判断,老人可能有轻度智障,民警认真梳理着老人提供的有限信息,初步判断,老人应该是城固县桔园镇某村村民,于是迅速和桔园派出所取得联系,桔园派出所迅速将苏某儿子的电话反馈给民警,随后民警与苏某的儿子取得联系,并将苏某安全送回城固家中交给其儿子。看到走失四天,自己和亲戚朋友发疯一样找寻的母亲好好的站在面前,苏某的儿子抑制不住的嚎啕大哭,一边哭,一边说道:“都是警民一家亲,你们救助了我可怜的老妈妈,我真的不知道该怎么感谢你们,你们就是我们一家的恩人哪。”民警也感动的几乎落泪,劝住了他,并嘱咐其照顾好母亲,别再走丢了。随即开着警车消失在夜色里。(廖新民)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行