核心提示: 4月14日,由汉中市科协、汉中市教育局主办的全市第二届青少年机器人竞赛在汉中市汉台区体育运动中心隆重举行。来自各县区24所中小学校200多名学生参加了比赛。城固县首次组团参加比赛就斩获1个一等奖、2个二等奖、4个三等奖的好成绩。

开幕式

                              开幕式

4月14日,由汉中市科协、汉中市教育局主办的全市第二届青少年机器人竞赛在汉中市汉台区体育运动中心隆重举行。来自各县区24所中小学校200多名学生参加了比赛。城固县首次组团参加比赛就斩获1个一等奖、2个二等奖、4个三等奖的好成绩。

本届竞赛分为小学、初中、高中三个组别7个竟赛项目,包括机器人创意比赛、综合技能比赛、FLL工程挑战赛、WER工程创新赛、VEX工程挑战赛、太空挑战赛、超级轨道赛。城固县科协、县教体局从2017秋季开始,组织各学校18名科技辅导员53名学生定期开展培训。本次比赛,城固县6所学校12支队伍参加比赛,经过激烈角逐,分别获得高中组综合技能赛三等奖1个、初中组超级轨迹赛二等奖1个、三等奖3个;小学组太空挑战赛一等奖1个、二等奖1个,城固一中、朝阳中学、城关中学、青少年校外活动中心被评为优秀组织单位,张平安同志被评为优秀辅导教师。

图为 城固县青少年校外活动中心代表队比赛场景

城固县青少年校外活动中心代表队比赛场景

全市第二届青少年机器人大赛的举办,既是为最新智能成果提供展示平台,也为青少年创造性思维训练提供锻炼平台,同时也为青少年提高动手实践能力提供实战平台。(通讯员邬正鹏 郭琳洁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行