核心提示: 共商港宁合作发展大计,巩固两地协作交流成果。15日上午,在宁强特色农产品暨文化旅游产品进南通推介活动期间,汉中市宁强县与南通市港闸区举行港宁对口协作第四次联席会议。

4月15日上午,宁强县与港闸区举行港宁对口协作第四次联席会议。新华网发 黎德华 摄

4月15日上午,宁强县与港闸区举行港宁对口协作第四次联席会议。  黎德华 摄

共商港宁合作发展大计,巩固两地协作交流成果。15日上午,在宁强特色农产品暨文化旅游产品进南通推介活动期间,汉中市宁强县与南通市港闸区举行港宁对口协作第四次联席会议。

港宁对口协作第四次联席会上,宁强县委书记陈剑彬讲话。新华网发 黎德华 摄

港宁对口协作第四次联席会上,宁强县委书记陈剑彬讲话。 黎德华 摄

会上,双方就港宁协作产业园招商引资项目进行了签约。南通客商与宁强县循环经济产业园区管委会签订新能源纳米级微球技术开发及生产项目,总投资1.2亿元;南通国正建设工程有限公司与宁强县青木川签订宁强县青木川文旅商综合体项目,总投资1亿元。

宁强县委书记陈剑彬在港宁对口协作第四次联席会议上表示,此次来到港闸召开港宁对口协作第四次联席会议,研究合作事宜,签订项目协议,进一步深化两地交流,促进深度协作。自港宁协作以来,港宁扶贫协作取得了丰硕成果。港闸对口帮扶宁强,给宁强带来了难得的发展机遇。

宁强县与港闸区就港宁协作产业园招商引资项目进行了签约。新华网发 黎德华 摄

宁强县与港闸区就港宁协作产业园招商引资项目进行了签约。黎德华 摄

“港闸区与宁强县开展的对口协作,既是落实中央、省、市要求的政治任务,更是两地取长补短、共同发展的内在需求。”港闸区委书记沈红星称,从去年12月5日首次联席会议召开以来,短短四个月时间,互派党政干部、学者专家挂职交流200人次,达成劳务意向1000余人,交流协作成果丰硕。

借助苏陕协作的平台,此次宁强特色农产品及文化旅游产品进南通活动,旨在深化汉中市宁强县与南通市港闸区经贸交流与合作,推进小农户对接大市场,助力脱贫攻坚战,推动“宁货进港”“港人赴宁”,打开宁强特色农产品销售渠道,加快宁强县旅游产业发展,促进宁强县经济社会追赶超越。(秦新强)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行