核心提示: 4月14日上午,汉中尚禾农业公司与陕西理工大学战略合作暨产学研基地揭牌仪式在勉县阜川镇小河庙晏河村举行。

签订战略合作协议

                      签订战略合作协议

三秦都市报-三秦网讯(记者 陈卫平)4月14日上午,汉中尚禾农业公司与陕西理工大学战略合作暨产学研基地揭牌仪式在勉县阜川镇小河庙晏河村举行。

1

在签约和揭牌仪式上,勉县人民政府副县长王刚刚首先致辞,陕西理工大学科技处副处长艾桃桃、尚禾农业公司总经理赵军分别介绍了产学研项目和尚禾农业的发展情况,著名文化学者商子雍、中国茶道专业委员会常务理事刘秋萍女士分别致辞。尚禾公司与陕西理工大学在现场签署了战略合作协议,并与上海秋萍茶宴、陕西万邦书店关中大书房、西安桌恰生物科技等公司签定了订单式销售协议。与会领导和嘉宾还共同见证了校、企产学研合作基地的揭牌。

2

勉县阜川镇地处浅山丘陵茶叶适生区,种茶、制茶历史悠久,是陕西省茶叶生产重点镇之一,当地茶叶素有“香高味浓、形美耐泡、保健养身”的特点,富含锌、硒等微量元素,在近年来举办的国际茶展会上屡获金奖。

4

尚禾公司茶项目属勉县阜川镇招商引资项目,计划总投资1300万元,年产中高端茶叶5000公斤,该公司具有国内领先的制茶工艺技术、标准化厂房和齐全的化验检测设备设施,通过了国家sc绿色认证。企业紧跟“一带一路”战略步伐,瞄准国际化大市场,充分利用地球同纬33度最好的地方及勉县小河庙晏河村海拔1300米高山云雾生态环境优质地标性茶资源,以“坚守有机生态,追求一流品质”经营理念,致力打造“尚禾牌”绿茶、红茶、白茶、黑茶四大类系列中高端茶品,与陕西理工大学生物工程学院合作进行茶业科技研发,特别聘请中国“祁门红茶”制茶传承人刘同意大师作为技术总监,进一步塑造和提升汉中茶品牌,弘扬传承茶文化,同时以农户加基地形式支农助农,助力产业扶贫及区域经济发展。

5

此次尚禾农业公司和陕西理工大学强强联手,是校企联合、产学研结合的现代化农业发展模式的有益尝试,为企业的发展注入了科技创新活力,为高校科技创新提供了良好的实训和成果转化基地,对促进资源共享,实现互利共赢,带动阜川镇产业脱贫起到了很好的示范引领作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行