核心提示: 日前,省学前教育研究会家园共育专委会2018年“下基层”公益活动在汉中市开展,汉中市汉台区东关幼儿园作为分组观摩活动现场之一,向专家团一行汇报展示了幼儿户外活动,受到专家团成员的好评。

1

日前,省学前教育研究会家园共育专委会2018年“下基层”公益活动在汉中市开展,汉中市汉台区东关幼儿园作为分组观摩活动现场之一,向专家团一行汇报展示了幼儿户外活动,受到专家团成员的好评。

2

3

观摩活动当天,专家团成员一行饶有兴致的来到东关幼儿园观看了该园大班组集体舞、户外体能大循环以及区域活动的开展情况。同时,来自汉中市各基层幼儿园的70余名幼儿园园长、幼儿教师等一同做了参观和深入的探讨交流。专家团成员对该园户外体能大循环活动给予了高度评价,并提出了下一步改进的具体方向和方法,让参与交流的教师们受益匪浅。

4

5

据悉,幼儿传统体能活动形式由于每个班级所用的器械单一,幼儿排队等待时间较长,每名幼儿练习机会较少,幼儿运动量不足。东关幼儿园创新开展的幼儿体能大循环活动,专门针对各年龄段幼儿设置不同的训练目标,因地制宜结合整个园区区域,对操场、楼道等公共场地进行科学功能分区,投放相关运动器械,让幼儿在循环运动中打破班级界限,整个年级或多个年级幼儿同时进行综合运动,进而增加体能活动趣味性,加大运动量,有效提升幼儿的身体运动能力,促进了幼儿全面健康成长。 (张小刚  孙文娟) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行