核心提示: 人间四月天,桔乡花烂漫,张骞故里捷报传。在4月12日召开的《陕西日报》通联表彰交流会上传来捷报,城固县委宣传部被陕西日报社评为“2017年度新闻报道先进单位”。县委宣传部单庆华同志被评为陕西日报社2017年度“最佳通讯员”(第二次获得),邬正鹏同志被评为2017年度“优秀通讯员”(连续三年获得),一次次斩获先进和优秀,城固县委宣传部创造了连续14年获得“陕西日报社新闻报道先进单位”的光辉历史。

1

人间四月天,桔乡花烂漫,张骞故里捷报传。在4月12日召开的《陕西日报》通联表彰交流会上传来捷报,城固县委宣传部被陕西日报社评为“2017年度新闻报道先进单位”。县委宣传部单庆华同志被评为陕西日报社2017年度“最佳通讯员”(第二次获得),邬正鹏同志被评为2017年度“优秀通讯员”(连续三年获得),一次次斩获先进和优秀,城固县委宣传部创造了连续14年获得“陕西日报社新闻报道先进单位”的光辉历史。

一年来,城固宣传思想文化战线深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握正确舆论导向,统筹内宣外宣资源、集中网上网下优势、融合传统媒体与新媒体,精心谋划重大主题、重要会议和重大活动的宣传报道,加强新闻队伍建设,坚持不懈地开展主流宣传,打响了一个又一个精彩的宣传战役,着力唱响城固好声音,讲好城固好故事,全面展现新时代新作为新亮点,为建设更高层次更高水平“六个城固”提供坚强思想保证、有力舆论支持、良好文化条件和强大精神动力,新闻宣传上稿总量、层次和质量刷新了历史记录。

2

★报刊上稿实现新超越:坚持改进文风,创新载体,写出更多有温度、有思想、有品质的新闻作品,全年在市级以上主流新闻媒体发稿1500余篇,创下历年之最。上稿层级实现新跨越,人民日报头条一个,人民网刊发稿件3篇,《陕西日报》上稿150篇(重头稿件29篇);《汉中日报》上稿680篇(重头稿件41篇)。

★新闻获奖创造新辉煌:以“让鲜活新闻火起来”为目标,在全县评选出十佳通讯员、10名宣传脱贫攻坚优秀新闻工作者,并大张旗鼓地开会表彰和上门慰问,激发了广大通讯员争相写好稿、写大稿的积极性,催生了年度汉中新闻奖和陕西日报好新闻奖15件,邬正鹏、张红星采写的《一份地挣出三份钱》获得陕西新闻奖二等奖,获奖数量和质量居全市之首,创下历年最好水平。县委宣传部连续13年被陕西日报评为新闻宣传先进集体。

★队伍建设凝聚新能量:面向全县广大干部遴选通干,通过笔试、面试、考察三轮筛选,优中选优,8名基层干部脱颖而出,到通讯组“一对一”跟班锻炼,培养成长为新闻骨干,为通讯队伍补充了大量新鲜血液。

★主题外宣呈现新亮点:全年接待新闻媒体团队65批次486人次。围绕首届创新创业大赛暨创新创业高峰论坛、“张骞故里·丝路茶乡”茶产业发展研讨会、《张骞》邮票首发仪式、“汉中三堰”成功入选世界灌溉工程遗产、西成高铁“汉中张骞”号首发通车等内容,先后邀请中省市多家媒体进行深度报道。做好全省脱贫攻坚主题第七场新闻发布会工作。2017年11月2日,由央视专业团队全力打造的大型纪录片《中国影像方志·城固篇》在央视科教频道播出。

★节会宣传再掀新高潮:成功举办2017中国最美油菜花海汉中旅游文化月城固分会场活动和陕西城固柑桔旅游文化月活动。节会期间,新华社、新浪网、凤凰网、陕西日报、陕西广播电视台等30多家媒体对我县工业经济、重点项目、脱贫攻坚、旅游三产等方面取得的突出成绩,进行全方位、多角度采访报道,刊发网络信息、新闻稿件、视频图片150余篇(幅),点击量达5万余人次,节会外宣实现“多面开花”。

中省市主流媒体持续宣传报道城固经验,得到了省级领导批示肯定,得到了社会各界的高度关注,开创了城固对外宣传的历史新高,极大地提高了“张骞故里、神奇桔乡”在全国的知名度和影响力。

总之,2017 年是最值得浓墨重彩书写的一笔……

回首时,陕西日报社、各大媒体的鼎力支持历历在目,市委宣传部和城固县委主要领导的全面指导历历在目,县委常委、宣传部长孟乔凌带领城固县委宣传部全体干部不忘初心、戮力同心、相濡以沫、挑灯夜战、埋头苦干的场景历历在目,全县新闻战线上的每一个人开拓奋进、砥砺奋进、掀起宣传热潮的场景历历在目,光荣此刻都化成了温暖与感动,汇聚成一股股暖流,催动着城固县委宣传部昂首迈进新时代新征程,迈向第15次辉煌。(邬正鹏)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行