核心提示: 为全面贯彻落实依法治国基本方略,进一步扩大税收宣传的社会效应,持续加强青少年学生税法宣传教育,强化“爱国守法、诚信纳税”的法治意识和道德观念,3月13日,由洋县国税局、地税局联合举办,县文明办、财政局、教体局、团县委、妇联等单位大力支持的的“税法进校园”活动暨“税法普及教育基地”授牌仪式,在洋县城南九年制学校隆重举行。

1授牌仪式1

                             授牌仪式

为全面贯彻落实依法治国基本方略,进一步扩大税收宣传的社会效应,持续加强青少年学生税法宣传教育,强化“爱国守法、诚信纳税”的法治意识和道德观念,3月13日,由洋县国税局、地税局联合举办,县文明办、财政局、教体局、团县委、妇联等单位大力支持的的“税法进校园”活动暨“税法普及教育基地”授牌仪式,在洋县城南九年制学校隆重举行。

2积极抢答税法知识

                     积极抢答税法知识

在上午举行的授牌签字仪式上,县地税局负责人代表国、地税双方作了热情洋溢的致辞,县国税局、地税局负责人共同为洋县城南学校授予“税法普及教育基地”牌匾,此次授予洋县城南九年制学校的“税法普及教育基地”牌匾,在洋县尚属首例。这既是全面贯彻落实依法治国方略的重要举措,更是加强洋县青少年税法知识宣传教育的生动实践,是全县国、地税再次深度融合的又一次见证。活动过程中,该校校长王伟锋向八名税务干部颁发了“税法知识普及义务辅导员”聘书。随后,出席活动的领导和学生代表进行了“点亮梦想·税收同行”签字活动。

3爱好书法税干现场挥毫泼墨

           爱好书法税干现场挥毫泼墨

签字活动后,参加活动的领导及学校师生共同参观了“小手画税收”主题画展,洋县城南九年制学校50多名学生代表及县国、地税书画爱好者现场泼墨,挥洒豪情,书写“税”月如歌。通过不同视角、不同侧面、不同手法捕捉税收工作,充分展示了社会主义税收“取之于民、用之于民”的作用。以“童心系税法,共筑中国梦”为主题的“税收小课堂”也同步“开讲”,县国税局干部刘力玮在这里当了一回“编外”老师,从“税收起源、国税与地税、税收特征、税收大家庭、税收来源与用途、趣味税收”六个部分深入浅出的给现场学生讲述了税收知识。播放“税收的时空之旅”动漫以及举行有奖竞答等形式寓教于娱,使“诚信纳税”的意识深深的在学生们心中生根发芽。

4学生代表体验网上办税

                学生代表体验网上办税

在下午举行的“税收与我行、争当税宣员”活动中,20名学生代表走进国、地税联合办税服务厅,实地参观税务工作现场,零距离体验税收之旅。工作人员为小学生们详细介绍了办税流程,演示了金税三期办税系统,学生们现场抽号、排队、办理涉税事宜。参加活动的学生们纷纷对这种税收实践活动表现了极大的兴趣,表示在以后的学习过程中一定当好税收宣传员。

5体验金三系统

                      体验"金三系统"

“税法进校园活动是我们学校延伸教育的一部分,作为‘税收普法教育基地’,将充分承担责任,通过学校力量,推动税收知识宣传和普及,培养和造就诚实守信、依法纳税的栋梁之才”,该校校长王志峰在活动过程中表示。

6小小税宣员在办税厅实地体验

           小小税宣员在办税厅实地体验

本次活动各个环节精彩纷呈,现场气氛热情活跃,使青少年学生在丰富多彩的税法宣传教育活动中潜移默化接受税法知识,使遵从税法、学习税法、运用税法成为青年学生的共同追求和自觉行动,受到了孩子们的热烈欢迎,达到了教育学生、影响家庭、辐射社会的效果。

下一步,洋县国税、地税将以此次活动开展为契机,不断完善工作机制,共同提升青少年税收法治教育工作水平,打造法治教育和税收宣传工作的亮点品牌,促进该县青少年税收教育工作制度化、规范化、效能化。(通讯员刘力玮  李升)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行