核心提示: “让迷茫的创业者看到光明和希望,把正处于爬坡途中的创业者拉一把、扶一程,让先创鼓励拉动后创,为后创提供更多的思路和机遇,是我们‘沔水摆渡人’的意义所在”。3月12日晚,在勉县首期“沔水摆渡人”创客沙龙上,该县人社局长陈国英介绍说。

3

“让迷茫的创业者看到光明和希望,把正处于爬坡途中的创业者拉一把、扶一程,让先创鼓励拉动后创,为后创提供更多的思路和机遇,是我们‘沔水摆渡人’的意义所在”。3月12日晚,在勉县首期“沔水摆渡人”创客沙龙上,该县人社局长陈国英介绍说。

“沔水摆渡人”创客沙龙是活动由该县人社部门牵头主办的一个创业者交流平台,于3月12日夜晚在该县就业创业服务中心举办的首期“沔水摆渡人”创客沙龙活动,吸引了该县内优秀创业者及有创业意愿和热情的多名青年30人积极参与交流探讨。

1

创客沙龙活动现场,勉县国风茶文化工作室、汉中新知青生态农业有限公司等一批本土创业者与大家分享创业经历和成功经验,解答大家在创业初期遇到的困惑;县人社局及县金融办、市场监管局等政府相关部门负责同志解答了创业者在资金、用地办证等方面的难题,现场气氛轻松而热烈。该县县委常委、常务副县长史邦俭,副县长王刚刚出席指导沙龙活动。史邦俭在谈到举办创客沙龙的初衷时说,“每个人的心中都有一个创业梦,我们通过政府之手为创业者搭建一个交流学习,相互提高,共同进步的平台,为创业的种子提供更多的土壤和养份,让创业之树生根发芽,茁壮成长。”

2

据悉,“沔水摆渡人”创客沙龙活动初步计划每月举办一次,旨在为该县创业者搭建一个开放、包容、交流的平台,使大家通过这样一个平台相互学习、互通有无,寻找创业发展的伙伴和同路人,进一步弘扬创业精神、点燃创业激情,融合智慧、共同提升,打造一支创业生力军,推动全县大众创业、万众创新工作再上新台阶,也为群众就近就业增收提供更加丰富多元的渠道和选择。(张鸿雁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行