核心提示: 为方便已办理过二代居民身份证的异地务工人员再次补领和换领身份证,我市分别于2015年12月1日和今年7月1日开通了跨市和跨省身份证异地受理业务,截至目前全市设立了26个异地身份证受理点。

为方便已办理过二代居民身份证的异地务工人员再次补领和换领身份证,我市分别于2015年12月1日和今年7月1日开通了跨市和跨省身份证异地受理业务,截至目前全市设立了26个异地身份证受理点。

据悉,公安汉台分局开通的有东大街、东关、汉中路、中山街、北关、七里派出所,南郑县开通的为汉山、大河坎、梁山派出所,城固开通的为博望、三里桥派出所和县局户政大厅,洋县开通的为洋州、戚氏、龙亭、马畅、溢水派出所,西乡开通的为城内和城北派出所,勉县开通的为天荡路和定军山派出所,宁强开通的为汉源派出所,其余各县均设立在城关派出所,全国异地证受理点为汉台七里派出所。

汉中市异地身份证采取就近受理的原则,即本人到居住地就近已开通异地证业务的派出所换证,身份证到期换领的群众需要携带过期的身份证、户口薄和居住证,身份证丢失补领的群众需要携带户口薄和居住证,同时还可将丢失的身份证在派出所予以挂失,群众捡拾到身份证也可交于就近的派出所,派出所工作人员将在户籍网上进行身份证丢失招领。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 汉中市 务工人员 异地 身份证

奇闻趣图

点击排行

评论排行